月季的作文
春季来临,与她在校园的小道上漫步,挽着手,两人对视,互相莞尔一笑,脸上洋溢着青春与灿烂的微笑。
记得,也是一个百花齐放的春天。那时的我和她只不过是两个不懂事的小女孩,整天只知道玩属于小女生的、别人不屑一顾的‘过家家’游戏。当她正专心致志地给‘小宝宝’‘盖棉被’时,我总会转过身去,摆弄着月季花上晶莹的露珠。因此,亲戚常常夸我像月季那样,羞涩、沉静,又不失文雅,就如同一株悄然绽放的月季,静静地散发着淡淡的幽香。可以说,月季,是我的代言词。
我是看着楼下的月季花长大的。多少个岁岁月月、暮暮朝朝,它开了又谢,谢了又开,它那娇艳的容颜,那一片彤红,燃烧了我的炽热的心。月季花的影子总在我眼前晃荡,对它的好奇心在心中袅袅升起。
终于有一天,我忍不住了。我抬起头,认真地看着她:“葵,你说。月季花在哪一个季节开花?”
她撅起嘴巴,把食指含在嘴里吮吸,想了一会儿,说:“秋天吧!”
我用手托住下巴,眼睛盯着那丛月季花。
“不对!月季不是开在秋天的!”
“那你说,开在哪个季节?”葵停下给‘小宝宝’‘喂粥’,没好气地望着我。
“应该是春天!”我摆出一副小博士的样子。
“骗人!我才不相信——反正就是秋天!”
“是春天!”我皱起了眉头。
“秋天!”她也气得咬牙切齿。
一怒之下,我甩下一句‘哼,有什么了不起!’便头也不回地走了。
下雨了。
我坐在屋檐下,任凭纷飞的雨点打湿我的发梢。我心里恨恨的,为什么?月季与葵花怎么这么脆弱,一阵狂风就可以把它俩的枝折断、一阵暴雨就可以把它俩的花瓣给打下来?它们不是一直很坚强吗?怎么说闹矛盾就闹矛盾了呢?
我决定了。决定去她家。向她道歉。
我冲进雨里,被打湿的衣服紧贴在身上。
朦胧雨色中,撞到了一个人。是她!她用手抹了一下脸上的汗水与雨水,大口大口地喘着粗气。
“对不起,我……”她欲说又止。
“葵!对不起,是我不好!”我大声喊着,和她紧紧地拥在一起。
“我听你的,月季花是春天开的,我听你的!”葵拉着我的手,久久不肯松开。
我们的友谊就如同一株月季花,面朝着太阳,感受着阳光,不怕风吹,不怕雨打……
我永远也不会忘记这个月季花开的春天,它将埋藏在我的心底,慢慢地吐出友谊的绿芽……