月季的作文
愿我们每个人都有一片属于自己的月季花。
——题记
以前,在上学路上,有一座无人居住的空楼。它和别的楼房比起来,更像二战时期的作品。唯一能给它装饰的,就只有从前人家留下的雕花木窗,却已破败。
后来,不知怎的,这座小楼里搬进了一户人家,他们给这座小楼添了一丝生机。他们在靠街的窗户上放上了满满的月季花,原来暗淡的小楼顿时灵动起来。我每次经过那里,都要停下匆忙的脚步,看着月季花在晨风中摇摆。
大人们说那是一栋危楼,可我放学回家时却情不自禁地绕进月季花所在的巷子,总想看看这是一户怎样的人家,竟然异想天开地在这栋被大家嫌弃的危楼里养花。每当生活不顺心时,我总会想起那簇月季花,它在那么艰苦的地方都活得这般绚丽,我这点小小的困难又算点什么?每次需要直面困难时,我都咬咬牙,竭力地去完成。
有月季花的那段日子一如既往的平凡,却很快乐。我尽力地做好每件事,做好每件我该做的事。我很开心,能有月季花这个小伙伴,我的每一天都过得很充实,很快乐。
可是所有的美好,总有破碎的那一天… …
那天下午,附近在拆房子,许多人都在看热闹。我只顾着埋头背着英语单词,不小心撞着了一个阿姨。我慌忙地道歉,正想走,听见那位阿姨对她身边的人说:“哎呀,早该把这座小土房给拆了!”听到这句话,我才抬起头,注意到那座被拆的房子。
我一下愣住了,我看见月季花一朵一朵地掉落,狠狠地栽入乱石堆里。我的心也随着那簇月季花的掉落变得沉重。一朵朵月季花摔落在废墟里,摔落在我的心里,摔落在我的记忆里。
微风吹了过来,轻抚着我的脸庞,风中好似有种一股淡淡的月季花香,浓烈而淡雅,就好像它,活得精彩而平淡。微风淡淡地拂过,又淡淡地飘远了,几乎没人知道它的存在,也没人在意它的去留。它奉献了一丝清香,却没人觉得稀奇;它增添了一丝炫彩,却没人在意。
愿我们每个人心中,都有一片属于自己的月季花,开在童年的那片蓝天里,随风摇摆,依旧灿烂。