我的母亲作文
我妈妈1969年12月出生在一个姓何的家庭,在家里排行第三。她的父母都是普通工人,辛勤工作养家糊口,所以我妈妈因为家庭原因,中学毕业后只好外出打工,小时候读书不多。
我的妈妈是一个非常善良和善于交际的性格。从我出生开始,我就看到我妈妈吵架,甚至和别人吵架。她的生活很平凡。它可以被描述为一杯开水。正是因为这种低调,妈妈才非常独立。我听她说,在嫁给我爸爸之前,她有一段漫长而艰难的创业生涯。初中毕业半年后,她跟随朋友来到珠海创业。 16、7岁可以说是少女。立刻步入社会。这样的生活真的很辛苦。每天早上天还没亮就去上班,晚上9、10点还不能回家。在九岁的时代工作并不容易。老板对员工很刻薄,有时连我的工资都拿不到,但我也忍不住,为了养家糊口,不成为父母的负担。她只能坚持沉默。还记得大年三十晚上没能再见面,其他家人团聚了,可我刚下班,正准备提着水桶冲冷水澡。但解决办法是什么?她只能眼睁睁地看着别人家的重逢,却只能想着明天还有事……
艰苦而漫长的创业生涯结束了,回到家乡的不再是那个天天想着玩的孩子气的小女孩。父亲经常叮嘱她不要再干这么累的工作,早点成家。在父亲的劝说下,她没有呆在家里。原因很简单,就是不想让父母给自己背上这样的负担。离家后,在同学的介绍下认识了爸爸。两人也结成了一家人。他们结婚那天没有任何宣传,是一张红色的结婚证,一束鲜花,两场宴会。这是简单而普通的。我什至没有让我的家人准备被子。我只是不用担心我的父母...
我很快就会出生。妈妈怀我的时候,还帮家里做一些力所能及的家务,直到我出生的前一天晚上还在洗碗。奶奶说,她妈妈在晚上11点左右开始抱怨肚子痛,大家都带她去医院,她一直在那里破羊水。这段时间,我什么也做不了,只能忍着痛,不能表现出来。从午夜到凌晨4点,医生说:“胎音不灵,必须马上手术。当时,妈妈没有犹豫。时间一分一秒地过去,顿时所有人的心都沉了下去。”伴随着“哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇闭上眼睛,医生叫她不要闭眼,不然她就再也醒不来了,但她太累了,但她还是忍了……直到现在我妈妈的肚子上还有一个四厘米的疤痕。
随着时间的推移,我长大了,我学会了每天走路和跑来跑去。我妈不后悔。鞋跟让我跑来跑去,直到现在我的母亲仍然默默地为我和这个家庭。整天努力工作
这就是我的妈妈,一个普通的妈妈,一个只为家人着想的妈妈,一个善良的妈妈!