亲爱的爸爸妈妈:
时间过得很快,眨眼间我便从一个满地乱爬的婴儿成长转型为一名高中生。从初中开始,我和你们的冲突不断,上了高中之后,有时候却更加激化。
高中生虽然更加的成熟,但有时也更加的叛逆,而你们为了让我不再有更多的压力,较比初中来说很少问我学习怎么样?所以,每次我都能看到你们刚刚张开的嘴巴又合上了。每次当我听的脸上有一丝不耐烦之时,你们也会停止这些话题。初中时成绩没考好的我总是会被骂一顿,但现在成绩退步之时,更多的还是给我释放压力,你们经常对我说:“儿子,我们不是怕你以后没能力给我们养老,我们怕的是你以后和我们一样。”你们为让我明白学习的重要性,又怕用直接的语词会给我带来压力。总会用一种轻松,玩笑话来告诉我,提醒我。你们会开玩笑地对我说:“等你考了个好大学,我们就可以在别的亲朋好友那里夸耀,还能把之前的人情钱收回来了。”
高一,我就这么叛逆的过去了,我也落下了不少课程。但这并不代表我输了,我还有时间拼搏,我还有能力跨过高考这道深渊。
高二,我会去塑造一个全新的自己,埋掉身后的坑,铺平前方的路,我相信在高二的这个时候我会有这一个逆转。