敬爱的伯伯:
您好!转眼之间您已经照顾我有十三年了,回想起以前。
以前的我总是给您惹麻烦,您总对我抱有很大的期望,可我却总给您带来一次又一次的失望。我还清晰的记得,幼儿园那时的我是那么孤独,寂寞,别人家的父母来接自家孩子,孩子满面笑容,可他们满面笑容透露着我的悲伤。我一个人静静的站在校门口,等待着奶奶的来临。
不大一会,您来了,当您带着我回家时,在街上遇见熟人时,别人问您:“这是你的孩子吗?”您回答“是”的时候,一种说不出的高兴充满着我的内心。那天,我非常高兴。
从那时起,我便称您为:“妈妈伯伯”。您就如同我的母亲一般照顾了我十三年,这十三年的照顾让我该不知如何报答您。您对我比对自己的孩子还好,姐姐和哥哥总说她们不是您的孩子,说我是你的孩子。当我听到时我心中有些小得意。
您对我这么好,可我却让您失望。您为了我与我的“亲生母亲”吵架,您为了我的学习,四处奔波为我找一个好的补习老师为我补课。
我印象中最深的一次,是您为了我的事,您哭了。
因为我在学校跟一名学生打架,您才来学校,那时的我看见您真是惭愧。