清明节那天,我在学校读书,放学后,妈妈把我和弟弟接到家里。
到家后,我来到奶奶房间,把书包放在写字桌上,妈妈对我说:“你看奶奶天天不坐床上的,今天为什么坐在床上呢?”我一看,是哦,我们奶奶说:“为什么啊?”奶奶却什么也没说,妈妈对我说:“奶奶今天摔了一跤。”我对奶奶说:“奶奶你怎么摔的。”奶奶说:“我今天去上坟墓,你爷爷车子还没停好,我就下来,下来的时候,脚夹住了,所以把腰摔在了石头上了。”我听了说:“我今在学校扫地的时候在下雨,我和同学去柴棚那里躲雨,我跑在板子上,扑通一声,我一人摔在了板上了,痛得都起不来了。”奶奶你肯定很疼,我都快痛死了。
过后,我把水烧开,用毛巾用热水打湿,把毛巾给奶奶把腰弄好,冷了之后我再去把毛巾弄热。然后再人奶奶,我见妈妈无聊,我想:奶奶扒在床上,不能看电视,所以我放收音机给奶奶听,好,就这样办,我把收音机打开放奶奶听,我对奶奶说:“这样您就不无聊了吧!祝您身体赶快好起来。”