期待的作文
“加油,罚球可是你的长项,我期待着你为我们一班争光!”
我从小个子就非常矮,到了初一也没长多少,当然了,我很不适合打篮球,可是同学们偏偏就是喜欢打篮球。我只好跟着一块凑热闹。不过,以我的身高,能进一个球,几乎是不可能。同学们个个人高马大,不是没等我到三分线就给截了下来,就是等我投球时,就给我来一个盖帽。于是,每次打球的时候,我基本上就是个配角,没人传给我球,抢篮板也抢不到。就这样打了一个半学期,我依然是个配角。
在初一下学期的一天晚上,同学们聚在一起,举行全班篮球大赛,我也不例外。和往常一样,我还是哪个队都不要,最终两队划拳,把我分到了第二队,那队的人听到把我分到他们队,一个个唉声叹气:“一个打酱油的又来了!”
比赛开始了,我还是跟往常一样,在两个球篮间跑来跑去。忽然有一个同学直冲我来,好似一头公牛,速度极快,我把手往他身前一放,没打算截,可能是我运气好,居然截了下来。我看了看周围,没有同伴,我只好硬着头皮往前冲,虽然我矮,但速度快,一下子冲到了三分线前,后面的人还没有追上来。于是我也没多想,迅速把球投了出去。竟然进了,还是个三分球!同学们“哇”的一声尖叫,有人说:“他是蒙的,下一次肯定进不了!”不过那一次,似乎是上天眷顾着我,或是同学故意让着我,球好似被我装上了遥控器,我连连截断别人的球,进了很多。比赛结束后,我们班打篮球打得最好的A同学和我说:“不错啊,没想到你还有这番潜力,再多练练,很看好你哦!”
哇塞,这句话如果对别人说,他们也没什么惊讶的。可是对我,这么一个“小萝卜头”来说,可不得了:居然连全班打球打得最好的人看好我,说我有潜力,那我一定能打好。
于是,从此以后,我不再和大家“凑热闹”了,与其练练输球,不如好好练练技术。于是,我便把班上那个没气的球拿来练投篮,几乎是天天练。功夫不负有心人,一个月以后,我的进球率大大提升。
又过了几天,我打算和大家一起打一次,看看我练习的效果。同学们都不知道我在暗中练习,还以为我是原来那个“配角“呢,于是还是跟往常一样,对我不加防御,于是,我有了得逞的机会。用这几天我练习的投球,加上我的速度,共得13分。同学们又是一声惊叫,但再也没人喊:“他是蒙的”了。
学校要举行篮球比赛了,当推选时,我居然被好多同学推选,同学们都说:“你打得挺不错的了,有时A同学都防不住你了!”于是,我便加入到了我们班篮球队的行列中来了。
比赛就要开始了,我,A同学,以及一些打球打得不错的同学来参加了比赛。经过激烈的角逐,我们班在离整场比赛结束还有6秒的时候,以60:61落后一分,但就在这个关键时刻,对方的一次打手给我们带来了一次罚球的机会。我们大家围在一起商量,居然要我去罚这关键的两个球。谁都知道这两个球如果不进的话会有什么后果——6秒钟,不可能在追回一分。站在罚球线上,我感到了极大的压力——有来自对手的,同学的,还有我自己的。第一个球,我投了出去,进了。第二个球,我感到的压力更沉重了,进了就100%赢,不进就有可能输!周围同学都安静了下来,气氛十分紧张,这时,A同学悄悄对我说:“加油,罚球可是你的长项,我期待着你为我们一班争光!”裁判吹响了口哨,示意我可以投了,我屏住了呼吸,一投,糟糕,砸在了篮筐上!我以为肯定不进了,可就在这时,球没被弹出去,回到了篮筐上方,一个空刷,进了!!我们班赢得了最后的胜利!我们队员一起击掌,此时,我最想对A同学说:谢谢你当初对我的期待,如果不是你,我现在也许还是个配角!