校园的树作文
我们校园的树木最美了。
春天,树枝上抽出了嫩芽。那芽儿只有一个一元硬币那么 大,绿得仿佛马上就要冒出油来。下小雨时,我们有了树木的 遮挡,我们就能像平常那样玩耍,做游戏。
夏天,树叶长得很葱郁,一片片叶子就像一把把扇子。因 为有了树木的遮挡,所以我们很凉爽。
秋天,树叶变成了金黄色,秋风一吹,就像蝴蝶般飞舞。
偶尔有几片落在我们头上,我小心地有手摸摸,真舍不得让它 掉下去。那些落在地上的叶子慢慢的融进了大地的血脉,为来 年的新叶做出了无私的奉献。
冬天,树木的叶子全都掉了,只有一段段干枯的树枝。它 们不怕天寒地冻,坚定地站在那里,屹立不动,为迎接春天的 来临还孕育着新的活力。
树啊!你无私奉献给人类,自己却淋着、晒着、冻着。树啊 树啊,你给人奋进的力量;你给人谦虚的美德。