关于秋天作文
秋天,它是浪漫的,又是温柔的,他饱涵的一个又一个的梦,也见证了一扇又一扇窗敞开。
走在秋天用双手编织的大街上,秋风拂过脸颊,将发细吹起,吹去了我心中的尘埃,又带来了一丝美好。秋风与冬风不同,它不像冬风那般冷冽,又不像春风那样温柔细腻,它有着自己独一无二的风格。
从远处看,那是片金黄色的海洋,是融为一体的,慢慢走进了,它又是片片分明的。它经历过秋雨的拍打,也经历过人间的是是非非,它就是银杏树,一场秋雨过后,地上堆积了许多落叶,有人说:“落叶是秋天写给大地的诗。”对啊,它应该是一篇散文诗吧,它又承载了多少人的寄托,多少人的梦呢?
我轻轻的拿起一片银杏叶,观察它的纹路,它没有什么特别的香气,不像桂花一样散发着清香,却是一股朴实无华的气味。我突然想到这句话,“世界上没有相同的两片树叶,每一片都是独一无二的,人也一样。”
我踏着银杏铺起的金黄色的小路,欣赏这个美好的季节,我的心之所向……