让我后悔的事作文
在我的生活中发生过许许多多的事情,其中有一件事使我至今难忘,这也是让我最后悔的一件事。
在我小时候,一个星期六,爸爸妈妈带我去买皮鞋,在鞋店里有一个非常非常好看的花瓶,我好奇地走过去,拿起来看了一眼,里面装满了水,还有五光十色的石子,闪闪发光的,好看极了!我正看侧看,爱不释手,一不小心就把花瓶掉到了地上,花瓶裂开了一条伤痕,水慢慢地流出来。
那时,我心里很紧张,不知怎么办才好,我想了又想,想了又想,经过一番思想斗争后,我趁售货员没发现,立即把花瓶放回原处,然后我硬着头皮,把爸爸、妈妈拉出皮鞋店,说:“我们去别的鞋店买鞋吧!”
回到家里,我心里久久不能平静,老师教导过我们,要做一个诚实的孩子,可是,我觉得我不是一个诚实的孩子。
现在,每当我想起这件事,我都感到非常后悔与惭愧,从那以后,我一直在做诚实的孩子。