美丽的公园作文
一天,天气晴朗,阳光灿烂,我和表哥到公园里划船。
来到公园,一阵清新空气迎面扑来,我们赶紧往湖边跑去。这个湖真美啊!湖水碧绿碧绿的,好像一块绿色的宝石;湖水很清,清得可以看见湖里的鱼虾;湖水很静,静得就像一面镜子。湖面上盛开着许多粉红色的荷花。荷叶挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘。荷花已经开了不少了,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀得好像要破裂似的。湖里还有几只可爱的小鸭子,它们在荷花丛中游戏、玩耍,发出欢快的叫声。
我和表哥赶紧买了票,坐着小船来到湖里。我们一边轻轻地划动小船,一边岸边的风景。树木长得很茂盛,绿绿的、密密的叶子就像一把把绿色的大伞,树下是一大片绿??的草地,草地上有一条用小石子铺成的小路,每隔一段距离就有一张椅子,它们正等着人们来坐呢!岸边的山腰上有一座凉亭,山顶上有一座高高的宝塔,它好像威武的士兵日夜守护着这美丽的公园。