话说唐僧师徒四人在西天取经成功,被封佛后,在过去的1500多年西天的风气日益败坏影响下,他们的意志逐渐消沉,不得不解散,各自下凡。
他们在清朝康熙年间下凡,约定在400年后20xx年在西安兵马俑1号坑相见。时间过得飞快,转眼间到了20xx年,四人才慢吞吞得离开老家去找工作。
孙悟空首先去当飞行员,碰了一鼻子灰。原因是他的衣服,那条虎皮裙破坏了生态环境,打了老虎犯了法。幸亏孙悟空看那人的脸色不对,拔腿就跑。后来才摸清了原因,他想俺老孙才不稀罕飞行员那玩意呢!他能飞,俺也能飞。不做飞行员了!但衣服是要更新一下的。便把花果山的桃子卖了,获得了一件燕尾服,变成人形后。孙悟空真是衣冠楚楚,仪表堂堂。应聘成功了便衣侦探,这是他的特长。英国首相的孩子在自己的别墅遭绑架,导致全世界的警察出动,但都无功而返。孙悟空变成了藏獒,嗅到了一所房子前,又变成了苍蝇飞进屋子。看见孩子锁在密封的柜子里。绑匪不在,孙悟空准备用解锁法,可是摸来摸去摸不到锁(密码锁)。只好用金箍棒撞,撞开后解救了小孩,也抓住了犯罪嫌疑人。这下就成了美国时代周刊的最火暴人物,成为全世界知名大明星,他的事业平步青云!
猪八戒昏睡了400年,事业却少有挫折。玉帝借给他100万,猪八戒用它来创业。他把自己变成人形,因为疏于锻炼,变成人形真不容易,一会儿变成石头,一会儿变成小娃娃,苦变了三天三夜才变成了人。一家公司和猪八戒做钉耙生意,没想到农民都科学种田了,销路不多,没赚多少钱。后来他就做服装生意。有一家公司想垄断服装市场,同时打挎猪八戒的企业,想以暂时的亏本赢得日后的胜利。谁知价格降得太低了,那公司支撑不住,破产了,被猪八戒收购了去,多增加了劳动力。他注册的八戒牌、悟空牌、沙僧牌的服装享誉全世界,成了知名的跨国公司。
沙和尚天天在流沙河里游啊游,还在世界的水域里游了八百遍,功夫不负有心人,他将全世界的暗礁摸得清清楚楚。他把大胡子剃掉,就很容易得变成了人。他参加了两年严格的军训,素质终于达到了中国的海军部的要求。海军部任命他为001号舰长,他从没失误过,到处立下赫赫战功。政府发给他勋章,奖金。沙和尚衣食无忧!帅极了!
唐僧400年隐居在山林中,他日日夜夜冥思苦想也不知道该干什么,便决定出去见见世面。看见一路上许多人神情焦虑紧张,时不时有人在叹息。决定为他们的心灵减压疗伤,当了一名心理医生。以佛学博大精深的道理感悟人们,洗礼人们的心灵。遇到全球金融风暴,一百个破产的企业家准备集体大跳楼,唐医生出现了说:“阿弥陀佛!人好不容易降生到世界上来,怎么可以轻易死去?事业可以重来,人生不可以再来!切记!”这席话让企业家们倍受觉悟,打消了自杀的念头,东山再起经过不懈努力终于重新成了百万富翁。唐僧也一举成了著名的心理专家。
20xx年到了。兵马俑1号坑来了四个人:一个头发梳得一丝不苟的,大腹便便的,夹着公文包的是猪八戒。穿着休闲服,拎着百宝箱是浑身透着机灵劲的是孙悟空。一个穿着笔挺的军装,挂满了勋章是沙僧。还有穿着白大褂的唐僧。四个人久别了,相顾无言,唯有泪千行……