死是每个人面临的必然规律,世界就是在不断生生死死自然循环中延续着生命。人只有经过死的痛苦,才知道生的欢乐。
自杀这在世界上并不鲜见,可上吊自杀可能就属于中国人的专利了。古代不少的帝王常用白绫一段赐嫔妃自寻了断,有不少的人在头颅被吊起的瞬间,常常会后悔莫及了。从垂死挣扎和绝望中希望生存骤然而至,可晚矣!从不少死者垂舌瞪眼来看,死的滋味的确不好受,还是信奉好死不如赖活着的好。当然过去无数先烈抛头颅洒热血,在死的面前毫不畏惧,可那是战争年代,是被逼的。
在自杀方面,你不得不佩服日本人的无畏,日本武士道认为临死时退缩挣扎是可耻的。当明晃晃地刀剑刺入身体时,是否有一种痛苦的快感我无从得知。
人死如灯灭形容人得生命是那样地脆弱,可有时候又是那样坚强。那些九死一生的勇士,在经历了重重磨难后尝到了生的欢乐和对生命的珍惜。
俗语说得好“蚁蝼尚且贪生”,当你用手指按住它幼小的身体,它会自然而然挣扎逃生。看起来连弱小的生灵都珍惜自己的生命,何况聪明高级的人类呢?
人们要珍惜自己来到这个世界,活着就要对得起生你养你的父母,就要为社会做点贡献。不求出名辉煌,但求不愧我心。珍惜生命爱惜自然,你已收获了一生的希望,当你回到自然的怀抱你将是多么幸福啊?那才是你真正的归宿。