家庭作文600字
咦?这位“国”字脸,大眼睛,脸上长着几颗痘的人是谁?对了,这就是我今天给大家介绍的我家的家庭明星——我的爸爸。
我的爸爸已经40多岁了,可还像一个童心未泯的老顽童。他没事总爱逗我玩。像上次抱起我去够篮筐,说是教我“扣篮”可光顾看篮筐,爸爸却没有注意到架在天花板上的吊灯,我大声叫喊也无济于是。最后,我的头上肿了一大块,四五天后才痊愈。好不容易他不和我玩这种鬼把戏,他又拉我去走象棋,打扑克,说是益智。哎,明知道我肯定技不如人,还害我被总在一旁观战的妈妈数落。这可真是个老顽童爸爸呀。
不过话说回来,爸爸本事还是挺大的。爸爸休息时,他总会买回许多好菜,大张旗鼓地做一顿比宴席还要宴席的饭菜,要吃个两三天才能吃完,妈妈也戏称爸爸是个“大饭桶”。装修我们的房子时,爸爸一人铺砖、装修、油漆,忙得不亦乐乎。最后竟在3周内全部完工。“爸爸真是专业”我暗想。对待我的学习,爸爸这个铁杆球迷也有一套——学习米卢“快乐足球”让我“快乐学习”嘿,效果还挺不错,没有了压力,我的成绩上去了不少。学习当中,爸爸也适当插些小把戏,用扑克牌变魔术,用三只苹果表演杂技等等。看来,爸爸真是教导有方。
爸爸十分狡猾,也十分风趣幽默。一次打扑克,我破天荒一路领先,最后只剩了个9,爸爸还有一个3,一个6,一个8与2个司令。爸爸趁我不注意,拿起3、6、8三张废牌,以迅雷不及掩耳之势塞进了口袋里,赢了。又在我洗牌时,偷偷摸摸想把藏在口袋里的三张废牌放入牌推中,不料被妈妈发现。我和妈妈一齐发问:“当二老千”干嘛?”爸爸笑着回答,这三张牌特别好看,爱美之心人皆有之嘛!藏口袋里有什么不对吗?我和妈妈笑痛了肚子。我爸爸多风趣呀!
这就是我们家的家庭明星——爸爸。