今天下午,我们好几家一起去盛世饺子吃饭,我和弟弟先吃完饱后,就想回家看小狗可可,征得妈妈同意后,我们就回家了。
我从饭店带来了牛肉和羊肉给可可吃,可可一闻到香味,便高兴得尾巴一摇一摇的,我连忙拿出来放在盘子里,可可津津有味地吃起来,我就去客厅了,忽然,我听见弟弟“哇”地一声哭了,一下跑过来,我问他怎么了,他哭喊着说:“我被小狗咬着手了”我一看,他的手指头被咬破了,流血呢,我赶紧对他说:“你快去用冷水洗洗去,小狗咬着了,得用肥皂洗干净才行。”我拿毛巾给他擦干,又给他抹了碘伏,贴了创可贴,弟弟说不大疼了,我和弟弟又来到饭店,和妈妈大姨说了,她们看了看说:“咬得不深,但需要打疫苗。”我才安下心来。
弟弟刚被咬着时,我也吓得打哆嗦,生怕可可再来咬我,但我壮着胆子去教训了可可,大声说:“你怎么能咬人呢?得挨打”可可耷拉着脑袋,就像犯了错了孩子似的,原来可可在吃牛肉,弟弟过去看,可可以为抢它食呢!
通过这件事,我知道了养狗的人,一定不要在狗狗吃食时过去,以免遭到伤害。