港湾的作文
四年一班,是一支朝气蓬勃、富有生机与活力的队伍,它是由三十九位学生和两位老师手拉手,心连心,共同打造出的:小帆船的港湾。
四年一班有许多我们共同的回忆,它记载了我们成长的幸福。我们的团结,为我们换来了至高无上的荣誉——
五月二十六日,一场激烈的诗歌朗诵大赛见证了我们之间的团结。三至五年级每班要有两个节目,我们班分成了两组,一组朗诵的是《我爱我班》,另一组则朗诵《我站在祖国地图前》。为了能发挥出色,我们付出了多少辛勤的汗水,然而,皇天真的不负有心人!
前七组表演得都很棒,尤其是《祖国,母语》这个节目,更是完美的无可挑剔!但是,我认为我们的节目会更加好,于是,在自信的驱使下,我们信心百倍地上了台。
站在台上,台下黑压压的一片,闪光灯照的眼睛刺痛刺痛的。可这并不使我们感到怯场。我们四个朗诵的同学含情脉脉地齐诵道:“我爱我班!”“蓝天下,一颗颗……”我给大家开了个好头,原先我们还“一帆风顺”,可到后面,一件令人意想不到的事发生了。
欣忽然忘记了台词,我们个个心急如焚,如同热锅上的蚂蚁。我更是急得小声的提醒她:“水果和鲜花!水果和鲜花!水果和……”不知道她是没听见还是怯场,整个人完全呆住了。
十秒,这令人恐惧的“漫长时间”过后,怡欣终于记起来了!我长长地舒了口气,心中悬起的大石头安然无恙地放了下来。
“……苍天大树!”我们的朗诵终于结束了。在漫长的等待中,十四个节目全都一一落幕了!老师开始揭晓各年段名次排行情况:“……四年级,一等奖,”老师好像故意逗我们似的,在这里停了一下,“四年一班!”“耶!”我们班所有同学在同一时间内爆发出震耳欲聋的欢呼声,连大礼堂的屋顶都快被我们的欢呼声掀走了呢!
我们的团结、努力换来了荣誉,我们的记忆相册也将永远记录着这美好的一天。
四年一班,是一片蔚蓝的大海,承载了我们这些小帆船,让我们驶向成功的远方!四年一班,你是小帆船的港湾,将小帆船揽入你温暖的怀抱!