港湾的作文
如果说人的一生是一次海上航行,那么母爱是你永恒的港湾。当海面风平浪静时,她不会与你一起分享那阳光照耀海面泛起一片光亮的欢快,她只会默默地陪伴着你,看到你原本弱小的小舟已成长成坚实的大船,看到你在大海中乘风破浪而喜极泪下。当你陷入到风浪中无法自拔时,母亲会悄然的来到你身边,用尽她毕生的力量来挽救你,哪怕是失去自己的生命,她也会义无反顾。
母亲是你心灵的港湾。当你迎着第一缕朝阳踏上上学的路时,会有一个人站在阳台上远远的望着你离去的背影,直到你在某个拐弯处消失。当你拖着疲惫的身心回到家里时会有一个人对你嘘寒问暖,你可以把一天的事情都告诉她,她会静静的倾听,你可以把满心的坏心情推给她,她会开导你,让你重新快乐起来。你无需惊叹这个人为什么会这般神奇这般慈爱,因为她是母亲,是你一生中最爱你的人,是全世界人都离你而去时,唯一陪伴你的人,是你心灵无论遭遇什么,走了多远最终都会回归的港湾。
母爱是你心灵的港湾。无论你是不可一世的领域权威,还是高高在上的领导,亦或是在商场上摸爬滚打多年的强者,也许你只是个默默无闻的社会工作者。然而在母亲眼里你们永远是她们最爱的人。当你从工作中解脱出来回到母亲身边时,你才会发现在母爱的港湾中有平和,有慈祥,有怜惜,更有你一辈都用不完的爱。
母爱是你心灵的港湾。年少时你可以在港湾中快乐成长,无论身边发生什么样的事,港湾中的那份爱都会将它熔解。长大后,我们要走自己的路,风雨中我们咬紧牙关,奋勇拼搏受伤了也不对别人讲,只会在夜里独自舔着伤口,明天依然微笑着对每一个人,然而当我们重归到那心灵的港湾时,我们不必隐藏,不必假装坚强,我们尽情发泄发也不会有人会耻笑我们,因为港湾中有这辈子最懂我们的那个人,还有那份爱。老年时,也许母亲不在了,然而港湾没有停歇,夜深时,仰望星空,在心里默默的倾吐,你会发现真的会轻松很多,因为母爱一直没有远离,她会追随你一生。
母爱是你失落时的开心果,是你受伤时最好的创可贴,是你无助时的一双手,是当你走完一生后最想回到的港湾。