秋天田野的作文
秋天是一个天高气爽、景色宜人的季节,秋天是一个五谷丰登、瓜果飘香的季节。
在一个风轻云淡的日子里,我来到田野观察秋天。高粱举起火红的旗帜;沉甸甸的谷穗笑弯了腰,微风一吹,像涌起了一片金色的波浪;大豆饱满得像要炸出了一粒粒“子弹”,争着让人们去收割呢。我来到棉花地里,看到棉花白的似雪,远远望去,像一群小绵羊在草丛里玩捉迷藏的游戏呢;玉米秸像威武的士兵在列队欢迎我,它们腰间别着的“红缨枪”正露出金黄的牙齿,等着人们去掰呢;辣椒在浓密的绿叶下,挂起了一串串红灯笼,可爱极了。路边的野菊花开得正艳,有白的、黄的、淡紫的、浅蓝的……美丽极了。大路上人来车往,到处是秋收的人们,人人脸上都挂着喜悦的笑容。
秋天是丰收的季节,又是一幅美丽的画卷。我爱这绚丽多彩的秋天。