关于生活的作文
课余生活是五彩缤纷,多种多样的,它给我带来的乐趣也是无穷无尽的.
我喜爱集邮。虽然收集的不多,但我爱不释手。有中国的,有外国的,其中还有老解放的,这些邮票我都放在一本大笔记本里。每当学习之余,我就捧起笔记本,兴致勃勃地从头看到尾,学习的疲劳也就不知不觉地消除了。
我又爱看课外书。书里的知识真多,既新鲜又有趣,我一看就着了迷。看到书上丰富生动的词语,写得好的片段,我都抄在一个笔记本里。每次写作文之前,我总要翻翻这本笔记本,就会有很大的收获。我写作水平的提高,是有课外阅读的一份功劳的。
我还喜欢跳绳,冬天,跳绳比赛最有趣。有一次,我和姐姐比赛一分钟谁跳得多。姐姐先跳,只见她手握绳柄,绳子上下飞舞,越跳越快,飕飕作响,还又连变换了好几种跳法。我大声数着90……100……110……心里不由暗暗称赞:“真不错!”一分钟到了,姐姐跳了120下,面不改色气不喘。轮到我跳了,我不甘落后,急忙拿起绳子,一开始就跳的飞快。可是才跳了50多下,就累的满头大汗了,还几次叫绳子绊住了腿脚。我咬住嘴唇加油跳,时间已经到了,一分钟只跳了70下。可是我并不服输,大声对姐姐嚷着:“我一定要赢你!”惹得围观的人哈哈大笑。
啊,绚丽多彩的课余生活,不但调剂了我的生活,而且曾长了我的知识,提高了我的学习质量,还锻炼了我的身体,培养了我的进取心。这样的课余生活,真是妙趣横生,其乐无穷。