关于自信作文通用
带着自信,一路前行自信,是走向成功的伴侣;是达向理想彼岸的舟楫。有了它,就迈出了成功的第一步,就在上了义无返顾的追求路,诗人李白自信,他发出了“天生我材必有用,千尽散尽还复来。”“爷天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的语叹。才有了他流传千古的诗章,供后人敬仰,与后人吟诵。
巴尔扎克自信,他放弃了家人为自己选定的职业,毅然走上了创作的道路,历尽种种艰辛、困苦,但他依然努力,凭划着对自己的那一份信任,才著出了一篇又一篇的优秀文章,彪炳千秋。
一代伟人毛泽东更加自信。他高唱“会当击水三千里,自信人生二百年”。“万水千山,披荆斩棘”。才有了共和国的兴旺发达。才有了亿万人民的幸福生活。而我们才能在这样优美的堂中学习。
自信不是在随空而谈,更不是自负,形如儿时的固执。而是对自己能力的一种信任。
在自信前,我们应用知识来充备自己,让自己有自信的资本。
所以,想要拥有自信,应先充实自己。
因为自信,所以我不相信名命;
因为自信,所以我相信我可以成功;
因为自信,所以我要努力迈向成功。
从现在开始,我就要做一名优秀的扬帆者,扬起自信的风帆,迈向人生的辉煌。