乌龟朋友的作文
我家有一只小乌龟,它很贪吃,不过性格很古怪。
它的全身呈墨绿色,跟仓鼠一般大小。背上的壳由好几个五边形组成,眼睛和嘴巴向外突出,四只爪子特别锋利。当它四脚朝天的时候,腹部的壳上有好几个正方形,正方形里还带着黑色。它的尾巴尖尖的,细细的,非常可爱。
有时它很贪吃。一天早晨,我给它喂了几粒食,它一看见食物,立刻两眼放金光,缓慢地向食物游去。只见它伸长脖子,用红色的舌头舔了舔那个食物,然后张开它的血盆大口,说时迟那时快,一眨眼的功夫,它已经将食物吞进了肚子。我心想:这只乌龟吃东西的速度还真快。我又给它喂了五粒食,大约20秒的功夫,它就将那些食物一扫而光。我猜那只乌龟肯定在想:吃饱了我得好好睡个午觉。
这只乌龟有时像只大懒虫。它把头缩进壳里,脚和尾巴都藏在壳底下,趴在缸底一动不动,就像一块布满花纹的石头。它睡得就像猪一样,真是一只贪吃懒做的小乌龟。
不过,这只小乌龟也有很活泼的一面。有一次我看到它居然趴在另一只乌龟的壳上,我心想:难道它想看看外面的世界?于是我把它放到了飘窗台上。可能是第一次出来见世面,它一动不动地趴着,大约过了一分钟,它用警惕的目光看了我一眼,确保我不会伤害它之后,就开始向前爬行。可等我上完厕所回来,它就已经无影无踪了。我急得直冒冷汗,最后终于在飘窗上一个隐蔽的角落找到了它。它爬动的时候四条腿很有力,有顺序的向前移动,而它的尾巴一直拖在地上,像跟屁虫一样跟着乌龟的腿齐步走向前。哈哈,这只乌龟可真活泼!
这就是我的动物朋友,一只贪吃,性格古怪的小乌龟。