爬山虎作文
早晨,我走进校园,看见教学楼的一面墙上爬满了爬山虎。
爬山虎的叶子很漂亮。春天的时候,爬山虎刚发芽,一片片的叶子小小的,嫩嫩的,浅红色。春风轻轻地吹,春雨细细地下,叶子一天天长大,颜色也变成嫩绿色的了。到了夏天的时候,叶子已经变成了深绿色。这时候,叶子越发茂盛,一片挨着一片,密密麻麻,把一面墙都占满了,连一点儿空隙也不留。
爬山虎的特别之处是会爬墙。爬山虎向上爬时,它的茎上会伸出一条条触须,当这些触须碰到墙的时候,就变成了一个个小圆盘,它们像吸盘一样紧紧巴着墙,一步一步往上爬,直到爬满一面墙。远远望去,就像一条绿色的瀑布从天而降,壮观极了。
夏天,没长爬山虎的墙,被太阳晒的发烫,摸上去烫手;而长爬山虎的那面墙,摸上去就觉得凉凉的,非常舒服。这是因为爬山虎可以吸收热量,降低墙面的温度。
爬山虎不但美化了我们的校园,还在炎炎夏日给我们带来阴凉,我喜欢爬山虎。