爬山虎作文
金黄的阳光照射在校园里,来到报告厅前观望的我,不由得停下了脚步……
映入眼帘的是一片生机,碧绿的爬山虎扒在老旧的柱子上面玩耍,柱子的老旧与他们的嫩绿一点儿也不突兀,反而有一种和谐的美好,仿佛这些柱子与植物融为一体了。我的眼前布满了爬山虎,使人有一种身在仙境的感觉。
嫩绿的爬山虎在天空飘动,风轻轻一吹,它们荡起了秋千,放眼看去,一大片一大片满是的,依我看,这丝毫不逊色于朱自清先生笔下的春景。尽管现在已经入秋,我还是能感受到如同春天一般的活力,顿时,一阵喜悦涌上心头。
这些可爱的爬山虎让人感受到整个校园的生机与活力。漫天飞舞的爬山虎遮盖住了天空,透过一层层的叶片,阳光穿过来了,本来有些刺眼的阳光,在爬山虎的遮掩下,竟然让人感受到了一种意料之外的舒适。整个廊道就像一把绿色的大伞,可爱极了。
没过一会儿,下起了小雨,淅淅沥沥的,我逐渐感受到作家刘湛秋笔下雨的美好,这时的爬山虎也更加美丽了。
这就是秋天的爬山虎。