爬山虎作文
今天,太阳光好耀眼,像一个大大的黄金圆饼。文学社的吴老师带领我们去楼下感受春天。
一下去,映入眼帘的,便是那郁郁葱葱的爬山虎。我走近仔细观察,发现它的腿像鸡爪子,爬过去的地方会留下许多痕迹,像在洁白的纸上画梅花印呢!我不禁摸了摸它的叶子。啊!好光滑啊!就像打磨过的大理石地板一样,冰凉而光滑!我还发觉有些爬山虎被阳光晒得有些深绿,而没有阳光照射得那些爬山虎,却显得格外嫩绿。爬山虎每天都像人一样长高一点,不过它是爬高一点。夜以继日,经过长时间的变化,爬山虎爬到了用肉眼看不到任何缝隙的窗户里。在那没有水,没有空气的地方,爬山虎竟然可以生长。我真佩服它!
看着此情此境,我深深感受到了爬山虎那股顽强的生命力。我们在太阳底下晒几分钟就受不了了,而爬山虎被太阳强烈刺晒,却仍然显得生机勃勃。即使面对在没有任何缝隙的窗户,爬山虎也毫不犹豫地往里爬,不甘示弱。从外面看,爬山虎像在窗户里做了个标本。多么顽强的生命力啊!
所以,大家要向爬山虎学习,做个有顽强生命力的人!不管前方荆棘满途,只要你足够坚强,在磕磕绊绊中坚持成长,就能获得最后的胜利!