坚强作文400字
我妈妈是位残疾人,走路一瘸一拐的。听外婆说,在妈妈五岁那年,不行患了小儿麻痹症,由于我家住在偏远山区,又不知道这个病的严重性,家里又没有钱医治。从此,妈妈就成了残疾人。
但妈妈从不因为自己是个残疾人而自卑,从小就很爱读书,但念完小学后就辍学了。外公就要妈妈去干活赚钱。于是,妈妈就在自己村里开了一家小店。几年后,妈妈已长成了一个亭亭玉立的大姑娘了,但由于妈妈腿脚有残疾,村里有条件的人家都看不上她。后来,有个大妈妈10岁的、一个老实巴交的农民取了她。妈妈既勤劳又善良,一家人其乐融融,享受着天伦之乐。一年后,我的降临,又给这个小家庭增添了不少快乐。
但天有不测风云,人有祸福旦夕。不行再次降临这个不行的家庭。有一天,妈妈得到消息,说爸爸在工地上摔了下来,正在医院抢救,妈妈不顾一切地冲向医院,等妈妈到医院后,爸爸只是看了妈妈一眼,就走了。
这突如其来的灾难对妈妈打击很大,从一百一十斤的体重降到了八十多斤,使老妈并不强壮的身体更加虚弱。妈妈整天茶饭不思,一直沉浸在悲痛之中。这是,我还不满一周岁,妈妈看着我一直掉着眼泪。爸爸走了,但我们活着的人还要生活下去。妈妈只有强打起精神,继续经行自己的小店。
由于老妈的坚强,靠自己的勤劳,不要政府的救济,硬把家撑了下来。直到今天,妈妈已经有了自己的批发部。家里的生活水平有了很大的提高,还购置了新房。今天我要在这里说:“老妈,你真棒。”