快乐的寒假作文
今天是农历正月初二,我们一大家子人欢聚在阿太家,准备出发去塔峙岙亲戚家拜年。大家准备好礼物,就出发了。
来到亲戚家,大家相互祝贺着新年快乐,围坐在一起,嗑着瓜子,喝着茶,聊着新年的趣事,好不欢乐。这时,爸爸突然提议:“我们下午一起去大棚烧烤吧?”大家一听,一致同意。我们告别了亲戚,就一起出发去大棚了。
一路上,大家有说有笑,开心极了。不一会就来到了大棚,大家分工合作。爸爸负责烧火,妈妈、外婆、舅舅和舅妈负责采购食材,我负责当小小导游带领大家参观大棚,给大家介绍里面的多肉植物。
老爸很快就把火烧好了,可是采购小分队还没有回来。这可怎么办呢?老爸灵机一动,“前几天带了几根年糕放在冰箱了,先拿出来烤了给大家解解馋吧。”于是他在冰箱东翻西找,果然找到了几根年糕和一瓶海鲜酱。他把年糕洗了一下,然后放在了炭火上烤着。舅公和小外公不时给它们翻着面,防止被烤焦了。
采购小分队终于带着丰富的食材回来了,大家一拥而上,接过袋子,自觉地分配好任务,清洗的清洗,烤肉的烤肉,泡茶的泡茶。我和阿姨、弟弟围在炉火边,看着小外婆把一块牛排放到了炉子上。只见嫩嫩的牛排一放上去,马上呲呲的冒着白烟,没一会就飘出了香味。大家的目光一下子就聚焦了过来,都在边上端起了盘子等着大快朵颐。最后,买来的食材都被大家给一一消灭,每个人带着圆滚滚的肚子,满足的回家了。