妈妈我爱你作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”放学回家的路上,我一边哼着歌,一边回味着妈妈对我的好。冬天的夜晚,妈妈总是要起来好几次,看看我有没有踢掉被子,怕我着凉;生病的时候,妈妈总是守在我的身旁,喂我吃药;下雨天,妈妈会送我上学;节假日,妈妈会带我去玩……今天,我一定要完成张老师布置的作业——大声地对妈妈说:“我爱你!”
回到家,见到了妈妈。可是我的勇气不知到哪里去了,好几次话到了嘴边,却又咽下。怎么办呢?我得想想办法。于是我躲进了自己的房间,开始了“第二套方案”。我找来了一块红色的橡皮泥,小心翼翼地捏出了五片花瓣。并将花瓣组合到了一起,一朵鲜艳的玫瑰花便做成了。接着我又用牙签将“妈妈,我爱你”分别刻在了五朵花瓣上。好了!大功告成!
我蹑手蹑脚地来到了妈妈的房间,妈妈正忙着叠衣服呢!“妈妈,请收下我的礼物吧!”说着,我把“玫瑰花”塞到妈妈手中。妈妈先是一愣,当看到花瓣上“妈妈,我爱你”时,她的脸上立刻乐开了花。“宝贝,我也爱你!想起你从小到大,从没有对妈妈说过‘我爱你’,更多的是顶嘴,现在你真的是懂事了!”听了妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。
妈妈,感谢您为了我的成长辛勤的操劳,默默地付出。我一定会用最好的表现来回报您!