博弈的作文
这里是一望无际的冰原,除了肆虐的狂风与无情的冰雪,就只有冷酷的猎人带着他的猎犬出没在这里。
雪莉和她的母亲就在这样的环境中生活,时时刻刻与严寒和同类进行着生与死的博弈,她们是两只雪狐,雪莉是才出生不久的小宝宝,有着柔软的白毛,粉嫩的鼻头和肉肉的脚爪,一切的一切都使她看上去与周围的环境格格不入。睁着水汪汪的小眼睛,她好奇打量着周围的一切,她并不明白为什么妈妈再三叮嘱不许她走出家门,外面多有趣呀!终于,禁不起那未知世界的诱惑,她爬出了家门,看着眼前从未见过的景象,她把妈妈的话忘的干干净净。幼小的她并不知道,这看似纯净无瑕的雪被下隐藏着多少未知的危险,一个不小心,她就有可能失去她幼小的生命,她更不知道,在她的头顶,一双锐利的眼睛早已盯上了她。越是平静的表象下往往隐藏着危机,在这个生存条件极为恶劣的冰原上,想要生存,就要时刻谨慎。
就在那只隼将要把它的税利爪子抓进雪莉的身体时,妈妈回来了,她毫不犹豫地用尖牙与利爪与隼搏命,终于救下了小雪莉,雪莉被惊呆了,看着妈妈身上的伤,她不懂甚至不明白到底发生了什么,她还太小了。就是这种年幼的无知,使不知多少如雪莉一般的稚嫩的生命消逝在这一片圣洁的雪被之下。因为这里是冰原,什么都没有却又拥有一切的地方,只要你有力量,只要你够强大,只要你能为了生存而不断地去博弈,你就可以立足于这里。
随着雪莉一天天长大,她渐渐懂了,直到有一天,妈妈出去捕食,再也没有回来,在这诺大的冰原之上,雪莉必须自己面对一切,自己生存下去了。凭借着身为捕食者的本能,她可以发现猎物,她懂得如何利用利爪去攻击猎物,如何凭借自己敏锐的嗅觉提早发现猎犬并躲过猎人的追杀。这也意味着雪莉,终于有资格立足于这冰原之上,为了生存去博弈了。
看着不远处雪兔,她悄悄地前进,处在下风处的她可以很好地遮住自身的气味,这是她在无数次失败中得到的经验,在猎物毫无察觉时,她奋力跃起,将猎物按在爪下,经过自然的洗礼,在和自然博弈的过程中,她变了。她的皮毛足以抵御寒风的侵袭,她的乳牙变为利齿,嫩爪也变得锋利,她变成了一只真正的冰狐,一个捕食者。
但这还不够,这里,有太多未知的危险,为了生存,她还要再谨慎,时刻注意周围乃至天上的危险。这一天,她遇到了大麻烦,这是另一只雪狐,一只健壮的真正成年的雪狐,这从他身上那些狰狞的伤痕便可看出,这是一只有无数战斗经验的胜利者。而雪莉,却无意中闯入了他的领地,在与同类的这场博弈中,毫无疑问的她失败了,于是,她臣服了,除此之外别无他法,因为她要生存。这就是冰原,弱肉强食的世界。不久,雪莉也会走上如她妈妈一般的路,如此循环往复,因为她要生存。
冰原,还是一如往昔的雪白一片,谁又能知道那隐藏在雪白之下的世界,究竟是怎样的险恶。但可以肯定的是,生命与严酷的自然的博弈永远都不会停止。