寒流的作文
冷飕飕的寒冬里,总会有位冷若冰霜的不速之客来拜访,那就是——寒流。
“寒流”这个可怕的怪胎,只要听到他的消息,大家都手忙脚乱,开始做防範准备,大棉被、厚外套、大毛衣、暖暖包、暖炉……真像抗寒大作战。厚重的衣服,一件又一件,把我层层包住,包得密不通风,活像个大雪人,也像个被一片片厚重的吐司、肥嫩大块的肉、一层又一层的高丽菜……包住的新鲜三明治,自己感觉看起来好滑稽、好笨拙,但爸爸哈哈大笑,说我看起来很丰盛、很可口。
寒流一来,有时还是免不了会感冒,鼻子像坏掉的水龙头,一直流一直流……“滴滴答答、滴滴答答……”打着令我苦难不堪的拍子,越打越起劲儿;头痛欲裂,像是装了不定时的炸弹,随时随地都会爆炸。唉!“寒流”我对你真是恨之入骨,恨不把你从我的周遭踢出九霄云外去啊!
“呼——呼——!”听到了寒风的呼啸,听到了花草树木的哭诉,寒流真的来了!悄悄的,神不知,鬼不觉的来了!不管男女老少,都被它的“寒冰十八掌”给打得屁滚尿流,躲的躲,逃的逃,严重的通通去找医生了。医院里挤满了人,人满为患,都已经没有空间可以呼吸了。