寒流的作文
再这冷飕飕的冬天里,北风伯伯呼呼的吹着大地,街上行人裹着厚重的羽毛衣,动物在大地下冬眠,植物随着阵阵的冷风片片飘落,大地死气沉沉。大家所害怕的是什么呢?就是像吃人怪兽一般,发出阵阵冷风的-寒流。
至于寒流是什么呢?他就是一种从南北极流向温带的潮水或冷气流,他拥有极大的破坏力,由于内部结构寒冷,每当一过境台湾就会造成温度迅速下降,使得植物冻死,也会造成农作物无法耕种,甚至有游民冻死,是一种非常严重的灾害。
每当寒流来时,大家最常想到的是吃火锅、姜母鸭或是买羽毛大衣、暖暖包都是御寒的种种方法。其中又以吃火锅的效果最好,每当品尝那像御膳食品的火锅时,心中彷彿涌出暖暖的温泉,一方面将身子保存的暖暖的,另一方面又将心中的寒意完全去除,使自己彷彿如脱胎换骨般,奔上了如梦似幻的美食天堂
到了现在,我对寒流又爱又恨,好希望他不要来;好希望他不要那么寒冷;好希望在寒风中吃到暖暖的食品;好希望在寒风中升上暖暖的美食天堂。