我最喜欢的老师作文
在学校里,我有一位最喜爱的老师,他是谁呢?没错,他就是可亲可敬的颜老师!
颜老师是一位极其负责的老师。记得有一次,我因为去检查校园卫生,缺默了《古诗三首》,等我回来后,颜老师让我下课到办公室补默一下《古诗三首》。下课了,我就带着笔来到了办公室,找到自己的本子,开始“奋笔疾书”了,中途我好几次抬起头偷偷望着颜老师,每一次都是令人感动的画面出现在眼前:颜老师打开本子,仔细审阅,时而皱着眉头,摇摇头,然后耐着性子一道一道的查看,一笔一笔的修改;时而舒展眉毛,有时禁不住的点点头,写下一个大大“A+”,脸上露出满意笑容。
颜老师也是一位作文优秀指导师。在颜老师的精心指导下,我们在市、校级作文比赛中的频频获奖,也有许多佳作刊登在各种刊物上,每一篇文章的获奖和发表都是一份鼓励,也让我们体会到了一分耕耘,一分收获的快乐。老师在苗圃里用心浇水呵护,期待的是百花齐放,百家争鸣。所以两学期全班有二十人次的文章荣登殿堂。除此之外,他自己也笔耕不辍,一篇篇文章如片片枫叶飘进各种刊物。前几天,他的《梦回童年,找寻岁月痕迹》就刊登在《甘溪头》,赢得一片赞誉。
颜老师又是一位爱好广泛的老师。下象棋,吹口琴,打乒乓球,打羽毛球,摄影都有他的一片领域。他的爱好也给同学带来了健康活动,就拿最近的班级象棋比赛来说,颜老师可谓是精心策划,尽心尽力。既当裁判,又当教练,比赛中老师把场地布置的很有仪式感,在选手放着座位牌,又在旁边写上几条标语。经过了一场场激烈的角逐,产生了冠亚季军,还授予了他们特制的奖牌。这次的象棋友谊赛,培养了同学们的大局意识,还训练了思维的严谨性。真是一举多得,收获满满。
颜老师常跟我们说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。要求大家要珍惜时间,努力学习。他也做到以身作则,每天,他7点未到就到校,傍晚5点半才回家。他说:“早点到校,头脑清醒,改作更有效。"他就是这样的兢兢业业,勤勤恳恳。
颜老师是真正的园丁,他的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。他,是我心目中的好老师!我喜欢我的老师。