爷爷家养了一盆虎皮兰,它青翠挺拔,碧绿碧绿的叶子,我非常喜欢他。
虎皮兰和别的植物不一样。它的叶子从土里直接长出来,刚长出来的叶子就像一个小筒一样,慢慢地生长,叶子舒展开来,变成了窄窄的,长长的,顶部尖尖的,像一把绿色的宝剑,两旁还有金灿灿的边,仿佛是宝剑上的刃。
虎皮兰虽然小但是很香,而且它还会净化空气。他吸收了二氧化碳后,放出氧气,就可以净化空气。如果眼睛疲劳了,你只要凑近虎皮兰就会给我们与题提供很多的营养,让眼睛变得很舒服。
虎皮兰如果浇水过多,虎皮兰的叶子就容易烂掉,但是虎皮兰的叶子尖没了,那它还可以长出来。
通过这些介绍我想大家已经了解虎皮兰了吧!让我们一起去爱护花草。