印象深刻的人作文
随着岁月的推移,我不知不觉得走过了十几个春秋。在这些成长的岁月里,我认识了许多人,如:老师、同学、朋友……经过岁月的洗理,许多已经淡忘,而其中一个人给我留下了深刻的印象,使我铭记于心。
那是一个寒冷的冬天,北风敲打着人们的脸庞,我和姐姐骑着自行车去白河湾公园玩。谁料,回来的路上,车子的轮胎被玻璃片扎破了。我和姐姐费了九牛二虎之力,终于把车子推到一个修车摊前。修车的人是一个老大爷,他的脸布满皱纹,双手被车轮胎磨的成了橡树皮的颜色,粗长的眉毛下的眼睛里流动着朦胧的黄浊。没有一片瓦为他遮风挡雨,他夏天烈日晒,冬天寒风吹。只要有人车子坏了,他就伸出那两只龟裂的手,为他人修车。这手是一双极其普通的手,又是一双伟大的手,因为他的双手为无数的人带来的方便……“修好了。”我被这憨厚的声音打断了。“好,谢谢您,多少钱?”姐姐问道。“三元钱”,老大爷说。我想:三元,那他一天才能挣几元钱啊!付了钱,我和姐姐骑着车子顺利的回到了家。
俗话说得好:人不分高低贵贱。其实就是这样,在他人的眼中,可能一个修车的人是一个不起眼的人,但是他在给他人带来方便的同时,也为社会默默奉献,他就好似一根蜡烛照亮他人,而自己却默默燃烧。