学生的作文
“叮铃铃,放学了……”学生们顿时像潮水一样涌出校园。
我刚从一波学生群中“挤出来”,又被一波校门口的小贩群“包围住”。瞧,各种各样的小吃摊顺路一字形排开,有竹筒粽子、铁板鱿鱼、烤香筋……那些诱人的香味哟,直往我鼻子里钻!好几次我都站在那里不动,“赖皮”似的拽着妈妈的袖子,让她给我买。经不住我天长日久的软磨硬泡,妈妈终于“投降”了,但是她意味深长的看了我一眼,管她呢,先装没看见吧!
先去买个竹筒粽子!卖粽子的阿姨动作真是快,剥开一个竹筒,把带棍的粽子在盛白糖的盘子里一滚,白白的粽子瞬间就被白糖包裹了。我赶紧接过来填到嘴里,真是又粘又香又甜!再来串铁板鱿鱼!我早就对它垂涎三尺了,这次还不趁着妈妈同意,吃它个痛快!最后,妈妈还破天荒地给我买了一个冰淇淋,哈!难道今天太阳是从西边出来的吗?
回到家,我意犹未尽地回味着口中残余的食物香味,盘算着下一次再吃点什么呢?可是,好景不长,快要睡觉的时候,我的胃里突然泛起一阵阵恶心的感觉,想吐还吐不出来。接着,肚子好痛啊!像有一把刀在肚子里面“乱刻乱画”。天哪!我这是怎么了?“哇哇……”,我终于吐出来了,肚子疼痛又加剧了,不行,得赶紧上厕所!连续两趟厕所跑下来,我已经面色蜡黄,虚弱无力了。
妈妈赶紧带我去了医院,经过医生诊治,确诊是急性肠胃炎,是因为吃的东西太杂太乱不干净导致的。我窝在病床上打着点滴,妈妈抚摸了一下我的额头,问我:“现在怎么样,是不是有种‘甘尽苦来’的感觉啊?!”
此时,我羞愧得恨不能找个地缝钻进去!想起当初老妈意味深长看我的一眼,我这才恍然大悟!我的老妈哟,您可就别再调侃我了,我这明明是“自讨苦吃”呀!