金黄的秋天,终于来临了。
我自言自语道:“秋天在哪里呢?”于是,我决定去寻找秋天。
一天,我约了几个朋友出来玩。朋友问我:“我们要去干什么呢?”我告诉他们说:“一会儿就知道了。”我们来到山脚下,他们又问我:“我们是来爬山的吗?”我兴高采烈地说:“不只是来爬山,我们来是为了寻找秋天。”
我们先走过一段石梯,来到半山腰,发现这里的叶子都已经变黄了。一阵微风轻轻吹过,树林里的树叶便簌簌地落了下来。我弯腰捡起一片,放在鼻子前闻了闻说:“我闻到了一股味道。”朋友问我:“你闻到了什么味道?”我回答说:“我闻到了秋天的味道。”原来,秋天藏在金黄的落叶里。
我们接着往上爬的时候,忽然听到了鸟的叫声。他们说:“是燕子在叫。”我纠正道:“不是!燕子此时已经飞向了南方。这是候鸟,也许它们是在为农民伯伯欢呼呢。”原来,秋天还藏在候鸟的叫声中。
后来,我们来到了山顶,看到有几个人在画画。我问他们:“你们在画什么呢?”他们告诉我:“我们在画秋天。”“秋天能画出来吗?”我和朋友异口同声地问。
我们走近一看,他们在纸上画出了一片金黄的树林,金色的叶子,像金色的海洋。原来金黄的秋天藏在画家漂亮的画里,也藏在我们的心里。