马上就要开学了,不知大家的暑假过得怎么样呢?我想你们一定很快乐吧。我这个暑假过的很充实。因为我报的小记者培训班组织活动去了莱芜的雪野湖公园,这是我暑假里最开心的一次旅行。
雪野湖公园里有姜园、手艺农村、小猪赛跑、牛牛乐园、热带水果园……在这里面我最喜欢的就是姜园和手艺农村了!先来说说姜园。里面的姜真是无所不有呀!有鲁中大姜、广州大肉姜、福建竹姜、广西全州指姜……这里面的姜形状各异,有的像肉嘟嘟小圆球;有的像一块长长的石头;还有的像一座挺立的小山!
手艺农村的手工可不是一般的手工。它汇集了我们民族的智慧。有上千个中国结装饰的墙、有各式各样的衣服、有用竹条编的篮子、有用手工织布机织出来的美丽的布……在这些里面最为出色的就是用竹条编的篮子了,它不仅是一个实用的篮子还是一件工艺品!它的颜色有很多:蓝黄色、棕黄色、绿黄色……而且它的里面非常光滑,即使你放丝绸进去也不会挂住的。
不知不觉中,一天半的时间结束了。在这里我不仅看到美丽的雪野湖,还领略了奇珍异果的农博园。我还收获了独立、自理。这是我第一次没有父母陪伴的旅行,也是最难忘的一次出游!