上学路上,一张纸静静地躺在地上,我赶紧跑过去,准备捡起来,这时,涌过来一群人,从那张纸上踏过去。不一会儿,那张纸被踩得又脏又破。等那群人过去后,我连忙捡起来,扔到垃圾桶里,慢慢地向教室走去。回到座位上,我呆呆地望着窗外,想着那块儿纸,想着想着,感觉自己也变成了那块纸。 突然,我感觉自己的肚子痒痒的,而且身下硬邦邦的。睁眼一看,我的身体竟是长方形的,全身雪白雪白的。
“哎呀,又写错了。”一个和“我”年龄相仿的小男孩,用钢笔使劲儿敲击着我的身体。我昏头转向,遍体鳞伤,只听“呲”的一声,我被撕扯了下来。他愤愤地将我抓起来,揉成团,扔出窗外。
我就这样被无情地抛弃,在陌生的世界中,我迷茫,失落,蜷缩在马路边上,脑中一片空白。忽然,一个庞然大物从我身边急驰而过,卷起一阵飓风。我昏昏沉沉地被风拽到一个绿色大桶旁边,心中却泛起阵阵涟漪,感到有种莫名的愉悦与温馨。耳边也隐隐约约听到有同伴的呼唤声。我揉揉眼睛,向四周望去,才发现那个绿色大桶就是我的家。这时,一个小女孩将我送回家。一进家门,我的家人,朋友,老师……全都向我拥来。我们欢呼,我们歌唱。
我们还未玩得尽兴,“轰隆”一声,我们赶紧手拉手,生怕失去其中的一个。待巨响过后,才知道我们将迎来华丽转身的机会。我被一个巨大的石头重重的压在身上,我喘不过气来,但为了美好未来,我挺了过去。接着,我又被一个榨汁机一样的机器榨的粉身碎骨,也许这就是黎明前的黑暗吧。随后,我又被泡到水里清洗,过滤,澄清,暴晒。我成功了,我浑身雪白。很荣幸,我被印刷厂选中,身上刻满密密麻麻的汉字,旁边还有色彩斑斓的图画,我成了作文书中的一员。
从那以后,每天都有小朋友们捧着我,吟诵我,赞美我。
“叮铃铃”,我回过神来。老师来了,我又呆呆的望着老师,回想着刚刚发生的事情。
“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。”一张废纸可以回收再利用变成惹人喜爱的作文,人也如此。