作业早早就写完了,我躺在床上却久久无法入睡。于是,我便想起了一个古老的方法——数绵羊“1、2、3……”。
朦胧中,我变成了百岁山矿泉水,被放在一个高高的货架上。这时走来一位胖阿姨,她随手将我放进她的购物车里。然后,便去结账,结完账后,她看都没看便直接将我扔进她的挎包中。出了超市,我调皮地露儿出半个脑袋来。“哇,外面的世界可真大啊!车水马龙,人山人海”,我刚想收收脑袋,不料,却从胖阿姨的背包中滑落下来。我离胖阿姨越来越远,我失望极了。
就在这时,迎面走来一位小男孩儿,他将我捡起,不屑的瞅了我一眼:“哎呀!我还以为有什么好玩的呢!原来是瓶矿泉水。真没劲儿!”,说完便将我随手一扔。他的劲可真大,一下就把我扔到了马路上。就在这时,红灯熄火,绿灯亮起,汽车发动引擎,我赶紧向旁边滚滚,真险啊!差点就一失足成千古恨,小命休矣!唉!一难未平一难又起!
不料,由于用力太猛撞在一位胖阿姨身上,我抬起头,“啊!这不就是我原来的主人吗?噢,天啊!”,正当我高兴得手足舞蹈之时,主人却说:“哪来的矿泉水,别在这碍眼!”说完便将我踢飞,我再一次陷入绝望之中,任由风带着我走。
待风停下之时,已是深夜。夜幕中,隐约能看见天上几颗暗淡无光的星星。我打量了一下周围,在我的边上有棵老树,树上稀稀落落的几片叶子,无精打采地低垂着头。在枯黄的草丛中,有几只不知名的小虫,在应和着干干巴巴的琴弦,不停地悲鸣。我问问老树说:“树伯伯,您睡了吗?那几只小虫在悲鸣什么?”,树伯伯停顿了一下,望望我,有气无力的说:“那叫蟋蟀,你从哪儿来的?这儿好几天没下雨了,你快走吧!”。我望望寂廖的天空,望望那些渴求生机的小眼睛,毅然决然地说:“我来帮你吧!”我拧来瓶盖,顿时洒出一股清水,我向老树靠了靠……
啊!好痛!我怎么睡在地上,快起来,我爬上床,坐在床上,回忆昨晚的梦,每个人都会经历失败,但你不要放弃,要寻找属于自己的位置,并在自己的位置上发挥出你的真实力量,这才不负人生!