大家好,我是轮胎。我有圆圆的外形,还有一些斑纹,我住在一辆汽车的底下,我每天随主人四处去旅行。
夏天到了,炎热的阳光晒着我的身体,石头子压着我,疼死了。主人仍然每天开着汽车到处走,我想休息一下也不行。有一天,我趁主人睡觉时从车轮的位置下来了,我立刻逃走了。
走呀,走呀,不知不觉中,我来到了一家水果店,我看到了水果店里的西瓜,穿着绿色的外衣,外衣上还有些黑色的斑纹,看上去比我漂亮多了!我这么想着。可是,我觉得自己太累了,于是我窝在一个角落里休息会。迷迷糊糊中,我感觉身体有点热。
第二天,我发现自己真的变成了西瓜了,而且和水果店里的西瓜一模一样。于是兴奋的我爬上了货架,好不容易上了架子,我意外地被人买了,他给我舒服的洗个澡,正当我躺在桌子上时,我感觉一把刀子正要靠近我,我立刻跑走了。
慌乱之中,我到了一家钟表店,看到了挂在墙壁上的钟,会嘀嗒嘀嗒地唱歌,还能被灯光照耀,真像一个舞台。
忽然,钟表店老板向我走来,并笑着说:“多么美丽的西瓜钟呀!”我疑惑地低头看了看自己,呀!我怎么变成钟了?一个小女孩跑了出来,叫唤着:“爸爸,你可以把这个钟送给我吗?”“恩”钟表店老板满口答应。
过了几个星期,我感觉我不仅唱的很艰难,而且感觉自己动不了了。原来,电池弟弟罢工了,这使小主人上学不准时,总是迟到,每当我看到小主人垂头丧气地回来时,我就感到内疚。一天,我看到碗大哥有米粒跟它聊天,有清水给它洗澡。我想,要是我能变成碗该多好呀!
晚上,我无聊的数着身上的格子。数着数着,我发现我不在墙上,而是在碗柜里,我高兴地喊:“我变碗了,我真的变碗了!”“你不休息,别人还要休息呢!”一个碗生气地说。我赶紧不说了。过了很久,我想起了以前当轮胎的日子,虽然现在过得很好,但是整天都在一个地方真无聊,以前当轮胎,每天去旅行,那多好呀!
忽然我被“轰轰轰”的声音吓了一跳,睁开眼睛一看,原来是一场梦,主人正要开车去工作呢!