夏天的晚上,星星眨着疲惫的眼睛,月亮也比往日亮了许多,圆了许多。突然,一束强烈的白光照在我的身上,过了一会儿,白光没了,而我却惊奇地发现我竟然变成了一只独角仙!
天哪!以往的那个帅小伙子去哪里了?乌黑的大眼睛变成了两只又小又圆的眼睛,头上还长出了一只扁扁的,有许多分叉的角,双手和双脚变成了六只又细又长的爪子。这可怎么办呀?“陈计成,上学快迟到了,快点起来!”糟了,是妈妈!妈妈看见我毫无反应,便将被子一掀,看到的却是一只独角仙。“啊!有虫子!有只大虫子!”妈妈大叫起来,爸爸听到声音后,急忙赶来,“咦!床上怎么会有独角仙?”爸爸一巴掌把我打到地上,我伤心极了,拼命地叫着:“爸爸,妈妈!”可我却什么声音也发不出来,只能发出极其微弱的虫鸣声。我心想:唉,无论如何,现在这里已经不属于我了,我还是到别的地方去吧。于是我飞到了我心爱的学校。
?我一直飞向504班,飞到我的座位上,可是被我那总爱大呼小叫的同桌发现了,“啊!有一只甲虫!有一只甲虫!”听到了我同桌的喊叫,全班同学都到了我的位置上,都想看一看我是什么东西,特别是小小昆虫学家方小石,他激动地说:“这是一只罕见的独角仙!”听他这么一说,便有无数只手伸向了我,都想把我带回家好好欣赏。我一看,大事不妙,赶紧飞走吧!没想碰上了富老师,老师一把就抓住了我,把我从窗户扔了出去。我又在心里想:看来,这个地方也不再属于我了。
于是,我飞到了一座公园里。此时,我已经筋疲力尽了,因为刚刚被老师把翅膀给折断了。我躺在草地上,想休息一会儿,可是,天有不测风云,一只硕大的麻雀飞了过来,它在草地上东啄啄,西啄啄。突然,麻雀碰到了我,它高兴地张开大嘴,向我啄来,想把我吞下去,而我只能绝望地大叫一声:“啊!救命啊!”
“叮铃铃,叮铃铃,”一阵欢快的闹铃声把我从梦里拉回了现实中,原来,那只是一个离奇的梦啊!我暗暗地想:看来,做一只虫子也没有那么容易啊!还是踏踏实实地做人好呀!