16岁的的银幕在缓缓落下。
波澜不惊亦惊天动地,对于我而言。
失去的远远比得到的到多得多。一段友情,因为距离,就这样淡了,一段爱情,因为时间就这样散了。我们在原地,永远都不知道那些生命的美好能否在下一刻还是属于你。
网络上一直流传一句话——多情必自毙。
因为重感情的人总是会死的很难看。所以,为了还能冠冕堂皇的张扬于世,我们在不知不觉中演变的愈来愈冷漠。总是在呵斥社会的如何不公,改变了我们的模样。总是在找借口斥责生活的如何不平,将我们进化成叛逆的形象。
殊不知,我们自身才是引发悲剧的导火线。
曾以为对自己大过天的哥哥S不辞而别时于过去的不闻不问。很久之后的信息,掀起了所有的情愫。
慢慢如陌路,很正常,这个世界就这样,没什么理由,别想得到太多,好好珍惜拥有。
大大咧咧的看了后,不屑的将手机扔在了一边。随后打开了电脑,用音乐麻痹这不可逆转的现实中的真实。如果不是后来在检查信息中看到了那个被自己遗落的的得字后面的到字,或许,自己还是会像当初那样,自欺欺人下去。那晚,做了好长好长的一个梦,梦中的哥哥背着我在操场上飞啊飞。我在他肩上笑靥如花的模样侵染一片黑压压的天。
我不愿意用物是人非来为那些教会我成长而后永远从我身边离开的他们定格。
毕竟我的记忆里曾有他们呵护我的最美好时刻。
重要的人,屈指可数。
在后来的日子,我眼睁睁的看他们背着包裹一个一个的从我身边离开,然后消失于人海,最后变成了陌生人的模样。
我不再说再见。
究竟要多少人的相继离开才能换来一个透彻的自己?
到底要多少人的相继遗失才能换来一次翻天覆地的蜕变?
也许在成长这条数轴上,我们对别人永远是在负半轴与正半轴之间波动。给自己的却一直是正半轴。所以造就了落差,所以付出永远不会成正比。这种循环,公正的在芸芸众生的生活中千篇一律的演绎。所以在冥冥中构成了一组变态式的心里平衡。
诚然,生活的长篙能把你送到理想的彼岸,那么亦能把你推向生命的深渊。我们能做的只是拼命地跟着感觉将手中的桨划向我们第六感所预知的方向。
哪怕是所有的人都变成陌生人,哪怕所有的美丽都涣散成回忆,哪怕全力以赴的最后是一无所依,背对着别人我依旧选择暗暗地添伤,而后,如往昔一样,迈开八字步,一脸灿烂。