当片片枯叶义无反顾地拥抱大地时,秋,戴着用麦穗编成的帽,穿着金叶串成的裙,向我们奔来了。
秋雨缠绵,轻轻地吻着这世间的一切。瞧——果实被它染得鲜艳,树儿穿上了金光闪闪的衣服。秋雨飘着,飘到丰收的农民脸上,飘到了正在嬉戏的孩子们小小的脚丫上。它,是温暖的,飘到了所有人的心里,泛起一层层微笑的涟漪。人们的耳边环绕着“嘀嗒嘀嗒”的声响,是清脆的,宛如欢快的钢琴曲,歌颂着秋天的到来。
秋风习习,如同母亲的手抚摸着你,瞧——秋风吹黄了稻谷,那稻谷如一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的;秋风吹开了馨香阵阵的菊花,那菊花沐浴在阳光下,金灿灿地逗人喜爱。秋风拂去了夏日带给人们的烦燥,带来了丝丝清凉。它吹过湖面,落叶伴着细波缓缓前行,如一叶小舟,在秋风的伴随下,四处漂游。
秋呵!你是什么?是“怀君属秋夜,散步咏凉天”的情趣?是“何处秋风至,萧萧送雁群”的意境?是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的乐观?是“秋风吹不尽,总是玉关情”的情意?是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美景,是“夕阳西下,断肠人在天涯”的思念?还是“春花秋月何时了,往事知多少”的悲凉?古往今来,处处都有你的影子。
秋,是丰收之季,而在收获之前,是要付出劳动的,因此,我们是不是应该趁现在青春年少、努力学习呢?俗话说:“一分耕耘,一分收获”,努力耕耘,成功就会在不远处向你招手。
我爱秋,爱秋高气爽的感觉,爱果实累累的滋味。秋,不仅给予我们视觉的享受,而且向我们证明了——有了努力,才结硕果!