一天,小土豆生下来了,它们开始哭,你知道小土豆为什么哭吗?是没有人陪它玩吗?不对-对了,是我找不到妈妈了。小土豆们一起商量着怎么去寻找妈妈。
它们先排成一队,准备去寻找妈妈。滚啊!滚啊!他们滚到南瓜面前说:“请问,你是我的妈妈吗?”南瓜说:“不是,你的妈妈穿着黄色的衣裳。”说完小土豆就伤心极了!小土豆继续向前走,它们看到了冬瓜,小土豆说:“你是我们的妈妈吗?”冬瓜回答说:“不是,你们再找找吧!”
小土豆又向前走滚,滚着滚着,就看见了一位跟自己长得一样的土豆,就问:“你是我们的妈妈吗?”土豆回答:“傻孩子,我就是你们的妈妈。”
小土豆听到高兴叫起来:“我们找到妈妈了!”