从前,蔬菜王国有一个顽皮的小土豆,它觉得太无聊了,老想着去外面的世界逛一逛。
这天,小土豆滚呀滚,来到了蚂蚁王国。小蚂蚁们一看见小土豆,就飞快地逃跑了,因为小土豆对于他们来说,简直就是个庞然大物,太可怕了!小土豆压坏了小蚂蚁的很多房子,家俱小蚂蚁们生气地把小土豆赶走了。小土豆非常伤心,因为它不是故意的,它只是想跟小蚂蚁们做朋友啊!
于是,它又滚呀滚,来到了游乐园,它滚上了过山车。过山车忽上忽下的,把小土豆晃得站都站不稳,小土豆受不了了,它赶紧滚了下来。它又看到了旋转木马,哇,好漂亮啊!它又滚到了旋转木马上,可是旋转木马转的太快了,把它甩出很远。小土豆又滚啊滚,到了一家火锅店。它被放进菜盘端到了桌上。小土豆吓出一身冷汗,它趁着大家不注意,跳了出来。好险哪,差点儿就被吃了!
小土豆蹲在路边儿,一边喘气,一边想:不管走到哪,还是家里最好啊,我再也不冒险了!