种花的作文
我爱种花,从我记事起就知道我们家的晾台上没有别的,只有一盆盆妈妈最爱的宝贝——花。因为妈妈爱花,所以耳濡目染,我也对花产生了浓厚的兴趣。
基本上每天早晨,妈妈起来的第一件事就是给她那十几盆花又是浇水,又是旋肥,忙个不停。我呢,也不闲着,因为我有我自己的小花,我用橙汁瓶拦腰剪断做了几个透明的小花盆,里边种的有我和妈妈一起在野外找到的“凤仙花”、 有妈妈从她的花里折出的一只“小叶海棠”,还有和同学约定一起比赛种的中草药植物“田七”。我拿着我自己的小壶将水喷洒在叶脉上,仔细清洗每一片叶子,让他们在清晨也和我一样清爽的迎接朝阳。每天中午放学回家,我就把我的植物放在阳光最好的窗台上,然后转动一下方向,因为妈妈告诉我,植物有向着阳光生长的特性,我转动方向是为了让他们长得更加茂密。
最高兴和快乐的时刻就是约我的小伙伴一起比比谁种的花更高更壮了。我到王嘉仪家玩,看见她的花一直都没有长,可我的“田七”就不一样了,花盆里被我放了两个鸡蛋壳,目的是施肥,然后我换了一次土,剪了几次多余的枝叶,也许是这个原因,我的花就长得特别直、特别绿,每隔几天我就拿尺子量一量它的身高,然后记下来,拿到学校和王嘉仪的花比较高矮,结果我的花总比她的花长得高。从小小的叶子插入土中,到婷婷玉立的小花茁壮成长,我和同学们都付出了辛勤的劳动,可是大家都在辛苦忙碌中品尝到了快乐的滋味。
种花既环保,又快乐,你一定很心动吧,心动不如行动,那就参加到这劳逸结合的时尚的行列中来,做一个美化环境的小天使吧!