种花的作文
我爱种花。阳台上一大堆花都是我种的。我把它们当作自己的孩子看待,因而他们非常茁壮。
虽然它们都很娇美,可没有哪盆花能代替迎春花在我心中的地位。我喜欢它好听的名字与名字背后美好的含义。当腊梅已经凋谢,百花还在沉睡时,为了迎接人们期盼已久的春天,她就不畏春寒,早早地开放了。她迎接的是人们最喜爱的尊贵客人——春天。世界上还有哪些花比她更彬彬有礼,更代表美好的意愿呢!
早春时节,多少还有一点寒意,不过,早晨的空气还是很清新,是散心的好地方。每当这时,就会看见它那楚楚动人的身姿。
瞧!她下身穿一件翡翠般、绿色丝绸般的裙子,上身穿金黄色的短衫。风儿吹来了,这位名叫“迎春”的小姑娘便欢快地跳起舞来,在春风的吹拂下,在春光的映照下,那金黄色的短衫闪炫耀的光芒,颇像一群黄蝴蝶簇拥在一起,扇动这美丽的翅膀,又像是招来了天上无数的小星星,它们打转,眨眼睛,好像在向我点头呢!
我情不自禁地靠近她,只见每朵小花都由五六片花瓣整齐地围在一起。用手轻轻地摸一摸,是那般光滑、温润。每一片花瓣都展现出旺盛的生命力。再仔细看,一圈花瓣里面还有几十根细针般的花蕊,上边还晃动小脑挂儿,像一群小朋友在手拉手做游戏,也似一伙调皮的小精灵在跳集体舞。
这些花给我带来了美的享受,我怎么能不好好关照它们?一年四季,阳台被他们装点的五彩缤纷。早春,迎春花活泼可爱;阳春三月,青藤吐出嫩芽;初夏,茉莉洁白如玉;盛夏,榕树苍翠欲滴;秋天,菊花绽开笑容;隆冬,腊梅不屈不挠……因为它们是那样的惹人喜爱,所以,我爱种花。