“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书,是你的宝贝吗?我想,书是我的宝贝,因为每一本书都可以告诉我一个道理。
以前,我只是一个做事笨手笨脚、成绩无法保持均衡、没有自信的女孩,因此,在二小好声音预赛时,不敢大声歌唱,导致无法进决赛。还在老师请人国旗下讲话时不敢跟别人抢这个机会。就是缺乏自信,所以我1、2年级时很怕大家说我爱哭鬼、胆小鬼、讨厌鬼……因此我很不合群,不和大家一块玩。
自从我从班级图书角中借了一本叫《自信》的书后,我才从一个“笨蛋”变成了一个“小天使”。做事手脚麻利,办事不再拖拉,也可以融入同学中去了。
现在,我变的不再胆怯,也不会随意哭了,更不会毛手毛脚的了;在的我,敢于争取、敢于奋斗、在平常闲着没事干事,也喜欢与同学打打闹闹、嘻嘻哈哈。上课也敢于大胆发言,并会与大家分享一下自己的思路。
当我读完这本书时,无意间又在网上看到了几句名人名言,我比较喜欢徐特立的这句话:任何人都应该有自尊心,自信心,独立性,不然就是奴才。这句话,正是《自信》这本书告诉我们的道理,意思是:每个人都不能没有自尊、自信和独立性,不然,纵使你有再大的本领,再好的成绩,你也会被人一直踩在脚下。因为你缺少自信,对自己没有信心。
我不愿意被人一直踩在脚下,显得一文不值。所以我开始培养自信,我不可以对自己没有信心。我要对自己说:“我能行”!
每一个人,都是最棒的,纵使你再笨、再傻、再丑,只要对自己有信心,相信自己我一定可以的。
其实,只要敢于自信的微笑,抬起头来,你就是那个最棒的“小天使”。
“读书不仅有益于开阔视野,也有助于我们驾驭语言。”同学们,让我们爱上阅读,好好地去感受阅读的乐趣吧!