高尔基曾经说过一句话:“书籍是人类的阶梯!”是啊,我们的身边到处都是书,书就是我们的朋友,我们和她形影不离。
从小我就很喜欢看书。记得有一次,我生病了,头脑昏昏的,干什么事情都觉得没精打彩,妈妈为了给我解闷,就给我一本书。奇怪的是,我一见到书就来了精神,一口气就把它读完了,看了书好像病好了似的,妈妈笑着说:“看来书就是咱家小书虫的灵丹妙药啊!”
嘿嘿,我就是个小书虫!早在呀呀学语时我就天天缠着妈妈讲故事,幼小的心灵里早就种下了美丽的白雪公主、可爱的丑小鸭。懵懂中了解了什么是真善美。后来学了拼音,我开始尝试自己读注音读物看各种漫画书,风趣幽默的'《父与子》常常让我捧腹大笑,各类经典童话小说如《安徒生童话》、《伊索寓言》等等都让我在那神奇的故事中留连忘返;现在我已经开始看厚厚的中国古典名著,还有精彩纷呈的《探索奥秘》、生动活泼的《小学生优秀作文选》、耐人寻味的《意林精选》……只要是有意思的书,都成了我的“囊中之物”。在阅读中,我懂得了更多的知识,掌握了更多的经验,明白了更多的道理。书就是我的好朋友!
我看起书来真的是争分夺秒,平常的阅读时间就不用说了,外出旅游的间隙我都不会轻易放过:等车时看书,飞机上看书,到了宾馆别人嘻嘻哈哈玩闹的时候我也要忙不迭地过上一会书瘾……
逛书店自然是我这个小书虫最开心的事情啦!每次妈妈给我买了新书,我都会兴奋地一蹦三尺高,搂着妈妈亲个不停,嘴里喊着“妈妈万岁!”晚上,我经常会抱着书睡觉。那一本本散发着油墨香味的书总是让我睡得特别香,有时候做梦梦见一大堆书,常常会乐得笑出声来。
书就这样伴随着我慢慢长大。每次遨游在书的海洋里,我总是感到无穷的乐趣,我的世界因为有了她而无比精彩!我爱你啊,美丽的书籍!你是我一生的朋友。