有关等待的作文
今天,妈妈带我去超市,买了一大堆东西。回来的路上,两边的景物在我眼前飞快地掠过,就像放电影似的。突然,一阵悦耳动听的音乐响了起来,原来是妈妈的手机响了。“喂,哎,好,我马上去!”通话仅在几秒就结束了。妈妈转过身,对我说:“你在这儿等我一会儿,我有事,马上就来!”话音未落,她就走了。留下我一个人孤零零地站在那儿。
等,又是等。原本就讨厌等待的我站在原地不知道干什么好,只能直跺脚,嘴里哼着小调,看对面的商铺正在装修的叔叔们忙忙碌碌,和密密麻麻的行人车辆。除了这些,还能做什么?时间好像就在这时瞬间变慢了。腕上的手表已不再像往常那样急促地走着,而是像老牛拉破车一样艰难地蠕动着。天空阴沉沉的,时不时吹来一阵凄凉的秋风,把我的手吹得都快冻僵了。
我不住的向远处眺望,想见到妈妈的身影,但此次换来的,却都是失望。我不知在原地祈祷了多少次,可妈妈迟迟不肯出来。我感觉到空气十分干燥,嘴唇似乎要开裂了,嘴里也有了涩涩的味道。也许这就是等待的滋味吧。十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟也匆匆过去了……不是说“马上就来”吗?道这也叫“马上”?是妈妈临时又遇到事了?是她想起有东西没买又跑去买了?还是……一个个想法在我脑海里一一闪现……
“我来了!”我被这突如其来的一句话吓了一跳,转身一看,原来是妈妈。谢谢老天,妈妈总算回来啦!我已经等不及了。“中途又有个朋友打电话来叫我帮她买样东西,所以时间耽搁了一下,你等好久了吧。”妈妈向我解释着。果然又有事了。“看来,妈妈人缘不错嘛!”我笑嘻嘻地对她说,她一愣,继而哈哈大笑起来。