有关等待的作文
一下晚自习,所有的同学都迫不及待的奔跑向宿舍,钻进暖和的被窝,我依旧是不紧不慢的收拾着乱乱的桌子,看着喧闹的教室变得安静,心底苦苦的,涩涩的,高考就像大石头一样压在心里,压的我喘不过气来。算一算,已经有两个月没有回家了,因为我真的讨厌每次回家亲朋好友围着问高考的话题,对着我的成绩指手画脚,真的受够了。
直到连校园都变得安静下来,关了教室的灯,锁上门窗,再一步步往宿舍挪去,变冷的天让人心里更难过,一边走,一边不自主的随处看看,竟然发现到宿舍的小路上有些树发了芽,在这个寒冷的冬天,这或许是唯一一件让人欣慰的事情了吧。嫩绿嫩绿的芽儿在寒风中绽放出最灿烂的笑容。我重新站起来,这点心中的苦恼算得了什么,冬天会过去的,春天会来的,等到春天到来,这个世界一片盎然的时候,或许会好一些吧。
闭上眼睛再睁开的时候,彷佛整个世界都变了一个样,心里的压力都变得微不足道,,它们都跟我一起等待春天的到来,等待世界的勃勃生机,我也不能被打倒,有了这些小东西的陪伴,心里顿时轻松愉快了好多,洗洗睡吧,等到明天眼睛睁开,我们一起等待春天的到来,等待希望的到来,等到花开满山野,绿树成阴,万恶苏醒,白雪不再的时候,我相信我会用自己的努力换取成功,这次考试的失败怕什么,等到春天的模拟考试再来的时候,我一定可以的,我要像路边的嫩芽儿一样,顽强的挺过冬天,迎接生命中春天的到来!
想好了这一切,甜蜜的闭上双眼,等到春天来的时候,一切都会不一样了!