母爱的伟大作文
周末对许多学生来说是快乐的。因为假期可以放松一段时间。但是,这个周末,我觉得很难过。
我妈在前面,我在骑另一辆自行车。农村一路不平坦。当我们愉快地骑行时,一场悲剧发生在一个拐角处。
因为我妈没踩紧刹车,下坡越走越快。我赶紧对妈妈说:“妈妈,把刹车踩紧!”谁知一踩刹车,人就在犹豫惯性后跌跌撞撞。你立刻飞出了汽车座椅。骑在后面,我瞬间被这一幕惊呆了!我心里嘀咕:“这种场景平时只能在电视上看到。为什么今天发给我?”过了一会儿,我妈慢慢站了起来。这一刻,最让我害怕的事情出现了。我妈的右眼角有好几个长长的伤口,连牙齿都掉了一半。天啊,这不是梦,对吧?我用力捏了捏我的手,似乎这已经成了现实,我只能面对。
母爱,像一束阳光,照亮我的心,温暖我的心;我像一把伞,遮风挡雨;像一滴朝露,滋润着我的心。俗话说,“一寸长的草有多少爱就有多少回报”,不要让对母亲的回报成为等待!