给母亲的礼物作文
今天是母亲节,我早已准备好了礼物。我为妈妈准备的礼物是——一个特别的贺卡(一份充满了浓浓的母子情的手抄报),还有一把不起眼的梳子。
中午,我把特别的贺卡拿出来,跑到妈妈跟前说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈开心地笑了。她接过这张特大号的“贺卡”,说:“为的就是这张特别的贺卡,那天晚上你加班到很晚。”我说:“是。”妈妈摸着我的头说:“儿子长大了,懂事了!”我说:“我都这么大了,能不懂事吗?”
接着,我又说道:“妈妈,你闭上眼睛,我还有一件礼物呢。”“还有什么惊喜呀!搞得这么神神秘秘的。”妈妈边笑边说边乖乖地闭上了眼睛,我拉着妈妈让她坐到沙发上,用那把梳子轻轻地为妈妈梳起了头发。“妈妈,你猜,我送你的这份礼物是什么?”“老师教育你们为妈妈梳一次头呗。”“不对,您再猜。”“要不,是这把梳子?”“恭喜你,答对了!睁开眼睛吧。妈妈,您怎么猜到是梳子的呢?”我好奇地问。“你给妈妈梳头用的这把梳子跟妈妈平日里用的那把梳在头皮上的感觉不一样啊。快给妈妈看看这把小梳子。” “是我用零花钱买的小梳子,能放在您的小包里随身携带呢。您说过常梳头可以健脑健身,所以我就买了它。”“儿子啊,你太让妈妈意外了,居然这么会体贴妈妈。礼物虽小可意义重大,正所谓:千里送鹅毛,礼轻情意重。”“妈妈,你当起诗人来了!”妈妈哈哈大笑起来!