拔河比赛作文
今天阴沉沉的,还有点闷热,并没有像秋天那样凉爽。广播说今天要拔河比赛,请做好准备。老师说我们班要和三(1)班的同学拔河比赛,我们高兴极了,连操场上高高飘扬的国旗也仿佛是为我们加油的。
我们排着整齐的队伍来到操场上,我们看到跑道上有一条又粗又大的麻绳,麻绳中间有一条红丝带,地上还有三根白线。老师告诉了我们比赛的规则:听到哨声就把绳子往后使劲拉,哪边拉过面前那条白线哪边胜出。我们很兴奋,很有自信的等着比赛开始。拔河比赛开始了,我们在麻绳旁边排好队伍,抓着麻绳。哨声吹响了,我们的脚像粘在地上了一样,身体倾斜使劲向后拉着,老师在旁边叫道:“加油,加油。”我们也在心里默默叫着:“加油,加油。”我们班把吃奶的劲都使了出来,汗水像雨那样不停的流,果然绳子向我们这里慢慢过来了,但是一班趁我们没留意又把绳子拉了回去,我们输了,比赛后我们的小手通红通红的。我们回到教室心情格外低落,这次的比赛给我们留下了深刻的印象。