人生在这个世界,都源于父母。是父母给了们生命,是父母哺育们成长。父母的养育之恩,们终生都应该报答。
有句古语说得好:“百善,孝为先。”意思是说,孝敬父母是们人类各种美好品德中最为重要和占第一位的品德。它是做儿女的必做的天经地义的事情。们中华民族几千年来就一直具有这种尊老敬老的优良传统。
其实,今天,对们来说,孝敬父母,回报父母,不必像上面所说的那样,要做一番惊天动地的事情。们只要在平时多注意从身边小事做起,从一点一滴做起,就完全可以尽到们对父母的孝敬之心。
就是砍柴,我去砍柴是为了我爷爷的腿,他应为去砍柴被电给电瘸了,应为他的腿一就会疼,我不忍心看到爷爷疼痛的样子我就这次五一放假回去砍柴来给爷爷取暖,让爷爷的腿不疼痛,那爷爷高兴我也高兴。
从小我就很孝敬父母,在家时,坚持每天帮爷爷奶奶做一件家务,向爷爷奶奶说一句问候的话。当节假日时,就和爷爷奶奶谈谈心,为他们捶捶背、洗洗脚。因为我在读书的原因,几乎一月才回家两次,并没有多少时间和他们在一起。
爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。