意义的作文
几乎每个人都明白,人的一生里总会经历很多快乐或不快乐的事,也都明白人活着总要感受一些生命高低贵贱的区别。有人不以为然,有人也许就会很沉重。但无论如何你都要快乐、要勇敢、要自重。不要因为世人眼里高低贵贱的区别就轻易放弃或改变自己人生的信念,否则你的心灵暗淡无光,生命永无色彩。
要善待自己,不要放弃自己生命可能的辉煌。因为生命是短暂的,要树立不论生命是绚丽还是坎坷都同样美好的信念,只要你怀有一颗平常心,你就同样可以感受到生命的从容之美。当然在人生的旅途上,你会常常会感受到疲惫,你每一次面临选择的时候都会很痛苦,你回头会看到自己走过的一串串脚印,会发现那些印记远比他人弯曲,远比他人轻浅,即使这样你也不要落泪和心颤,不要轻视自己,你该懂得人间正道是沧桑,只要真心演绎,尽力走过,那你的生命之路就是美丽的,因为你经历了沿路的风景。
谁都明白生命的无偿,也无法预知那天是终点,我们谁都不敢保证明天一定能看到太阳,所以珍惜每一天,充分利用好每一天,你就拥有了每一天的价值。如果我们有幸达到更高的境界,那么,不管我们是得意前行的奔放还是无憾而归的利落,都是豁达的生活态度,是一种处世的大智慧。我们没有必要把自己搞的太辛苦,我们应学会唱着歌奔向目标,唱着歌走向死亡。我们是生命的过客,不要苛求流芳千古,哪怕曾经如烟花一样瞬间绽放过。在生命的大门慢慢闭合之际,我们能够留有微笑,把记忆的钥匙留给子孙,让后人念想就足可谓圆满你的人生而含笑九泉了。
静静的思考生命的意义吧,在生命存续的日子,只要我们能简简单单地追寻梦想,做想做的人,到想到的地方,就是没有买来这世上一回,因为生命只有一次,也只有这一次的机会做你想做的事。