意义的作文
有的时候,叛逆像一个不深不浅的港湾,只要真心诚意越过它,我们心里的迷雾也就散开了。内心的坚冰也会因此而射入一丝温暖的阳光,这,就是叛逆的真正力量。
青春期的我们在成长的同时难免会有些绊脚石,比如叛逆,它总会不约而同的伴随着我们成长。我们都讨厌叛逆,若不是它的百般刁难,百般引诱,我们怎会深入虎穴?逐渐变得越来越差、越来越迷失自己。最后不仅引来他人异样的眼光,还造成了不可挽救的结果,难道叛逆只有害而无益吗?假如我们换个角度来思考,叛逆是否还有新的定义呢?
我个人认为,只要我们换个角度考虑叛逆,或许叛逆能成为我们攀登人生高峰的力量。比如说老师让我们做作业的时候,大部分人肯定会想:做什么做,我偏不做作业,看你能把我怎样?这时就需要我们发挥叛逆真正意义的时候了。我们就想:处于叛逆我也不怕,想让我不写作业?想让我挨骂?想让我变得更糟糕?没门!我就写作业,我要当好学生,我就不做坏事,就反着你来!同样是叛逆,只是叛逆的对像不同而已,前者是对正义、对别人叛逆,后者是对邪恶、对自己叛逆,前者的回报是让你越来越堕落,后者的回报是让你前途似锦。肯定聪明的人都会选择前途光明的叛逆啦,所以啊,叛逆不是不允许,而是要懂得会叛逆……
总之,我个人认为叛逆的真正意义在于我们认识并努力克服自身缺陷。对一切想让我们变得堕落的坏思想做斗争,及时遏制不良思想,抵制不良行为,无论面对任何困难,不屈不挠,身怀正义,记住,最大的敌人是自己,只有打败了自己,才是真正的成功。