意义的作文
清晨,阳光明媚,树中上还留着几颗晶莹剔透的露珠,我来到小河边,看见许许多多的小朋友在捉蝌蚪,我不停的制止着他们,他们的行为让我想起了一件很有意义的事,今天,我就给你说说吧!
那天,我来到船儿岛,发现喷泉池里面有许许多多的蝌蚪,我准备去弄几只来,可是,我什么工具都没有,怎么捉呀?我想了想,有了!我在船儿岛附近找来了一个口袋和一根木棒,就来到喷泉池边,第一次,我像撒网一样把口袋抛出去,可是,口袋没散开。第二次,口袋虽然散开了,但是沉不下去,我又找来了一块石头放进去,果然成功了,我又把木棒从两个口中穿过,然后把蝌蚪引过来,一下子就网到二只,我又用上次的那种方法,一会儿就网到四只了。我高高兴兴的回家了。
回到家,我把我辛辛苦苦捉到的小蝌蚪给妈妈看,自豪地说:“怎么样,厉害吧!”可妈妈见了,一点也不高兴,而是苦口婆心地对我说:“你应该把它们放了,因为它们是益虫,长大后,一个夏季能吃一万多只蚊子呢”!我看了看小蝌蚪,圆圆的脑袋,那黑溜溜的身子,长长的尾巴,真漂亮!它们那可爱的样子,让我还真有点舍不得,但听了妈妈的话,我还是决定把它们放了。我小心的提着口袋,又来到了喷泉池边,小心翼翼地把小蝌蚪放进喷泉池中,它们在水中快活地游来游去,摇着尾马,好像在对我说:“你真是一个大好人,等我长大了我一定会多捉害虫,为人民除害”。