一件后悔的事作文
在我的脑海里,记载着许许多多的往事。它们就是一个个贝壳,有的光彩夺目,也有的却黯淡无光。今天看到这个题目,我不得回想起一件令我难忘的事来,那是一个不光彩的贝壳。
在一个阳光明媚的暑假,我独自一人坐公共汽车到公园去玩。在坐公共汽车的时候,到处都坐满了人,我站着站着,突然,有一个大人他让了个座位给我坐,我这时觉得非常开心。
汽车开往另的一个站,汽车上了一个小朋友和一个妇女,看这个小朋友大概只有四五岁,这个妇女很担心,她一会儿抱着孩子,一会儿又放下了孩子,妇女都筋疲力尽,好像想叫我让个坐位给她。我就想:我才不让给你呢!我也是小朋友,我为什么让这个座位给你。我就当作看不见。突然,汽车来了一个急刹车,车上的小朋友一下子摔跤,小朋友哭了起来,我忽然觉得自己忐忑不安,又想起那个大人,我想要想这个大人一样,要让座给每一个有需要的人
事情过去很旧了,可我怎么也忘不了。我相信,在我的心中,永远不会再有这样不光彩的小贝壳!