正月十五作文
今天是正月十五,也是一年一度的中国传统节日——元宵节。街上人人都开开心心的,满脸笑容,酒店,商场都打出了元宵打折的字样,有些宿舍的大门还挂上了——“祝各位业主元宵快乐”的横幅,超市里的人更是络绎不绝,纷纷抢购家人喜欢吃的汤圆,汤圆的总类也是多不胜数,有豆沙汤圆,红豆汤圆,芝麻汤圆等等,收银员忙都忙不过来,服务员也是,总是为客人介绍汤圆的品牌,每个人都满载而归,手里提着大包小包。还有人在昨天晚上放鞭炮庆祝。
大街小巷里充满了元宵节的气息,报纸的头条都是元宵节的内容,杂志里也有许多关于元宵节的介绍和有关于元宵节的汤圆产品,商家们也为了今年的元宵节做足了准备,出产了一系列的元宵汤圆产品。这回的元宵节肯定很好玩。商店里也推出了一系列的元宵抽奖活动,奖品有玻璃杯,饮料,碗碟,娃娃布偶等等可爱的东西,中奖率也是非常的高,许多人抽中奖品以后,兴冲冲地去领,看到奖品,他们的脸上都乐开了花。
晚上的南宁,更是灯火通明,商场里挤满了人,餐馆里满是欢笑声,家里,家人们一面吃着可口的汤圆,一面看着元宵晚会,有时,会哈哈大笑几声,家人们都在聊天,聊聊最近发生的事情,聊聊报纸上的事情,聊得不亦乐乎。
今年的元宵节,在南宁可谓是美好的一次元宵节,人人脸上都笑开了花,人人的心情都非常好,吃到了可口又甜蜜的汤圆,每个人都非常非常喜欢这一次的元宵节。