我爱我的妈妈的作文
我有一个爱我的妈妈,她虽然不是家财万贯,虽然不是美貌如花,也不是琴棋书画样样精通,但是,她有一颗纯洁善良的心。
有一次放学,下雨了,我的妈妈来接我了,妈妈带了两把伞,一把我用,一把妈妈用,正要走时,妈妈看到我们教室门口有两个女同学站着,妈妈问我她们是不是妈妈还没来,我说她们自己回去,只不过没有伞,我们快走吧。但是妈妈说【宝贝,你把你的伞先给他们用用,我们用这一把】,我不乐意【哎呀,别管他们了,晚一点时,他们的妈妈会来的,我们别管闲事】,但是妈妈却生气了,她走过去,把自己的伞给了他们,他们两个说了好几遍谢谢阿姨才走。我没办法,只好和妈妈用一把伞,路上时,总感觉伞在我这边倾斜着,回家我才发现,妈妈不想我淋湿,故意歪我这边的,我感觉好温暖。
妈妈中午下班回来时,准备到花店买一点花,看到旁边的一个小女孩,那个小女孩手里只有三四块,却对店里的阿姨说【阿姨,我的钱可以买一束玫瑰吗】,阿姨本想说不能,但是看到我妈妈的眼神和口型,就接下她的钱,给他一束玫瑰。小女孩蹦蹦跳跳的走了,却不知道我妈妈又给他垫了一些钱。
我的妈妈总是这样,想着别人,给予别人快乐,但是我因此也学会了帮助别人,我好喜欢我的妈妈啊。