夏天,干旱无情,小草低下了骄傲的头颅,树上的知了在鸣唱“知了,知了”,大地干的都快裂开了。过了一会一阵风吹来,小蚂蚁也忙碌了起来。风吹吹,吹来一朵乌云,燕子往低飞了起来,鱼儿跃出了水面。让我想起了那句“燕子低飞蛇过道。大雨不久将来到。”
乌云越来越多,风伯伯无情的吹打着人间的“子民”,树被吹的连根拔起,雨将军射出了千万支“利箭”,射中大地发出了清脆的响声,雷公公非常生气,像一个“气包”满脸乌黑,愤怒无比,雷公公打起了自己的鼓,轰隆隆的声音响彻云霄,一挥手,闪电就划破了天边的一角。雨更大了,风伯伯吹断了树枝,树枝磕头求饶也没用。雨将军把手中的弓拉的更用力了——无尽的箭雨刹那间猛烈了起来,树叶们如手下败将一般纷纷掉落。雷公又挥了一道闪电打中了树木,树木燃烧起来,然后又被雨点浇灭了。
过了不久,雨停了,风也停了,雷声也停了。天上出现了一道彩虹,就像是胜利者的绶带一般挂在天空上。果然,六月的天像孩子的脸,刚刚还在哭闹,现在又开始欢笑起来,一切都恢复了,仿佛什么都没有发生过一样。