雷雨的作文
“轰!轰!”随着一声声震耳欲聋的响雷,外面下起了大雨,刚刚天空还好好的,突然乌云密布,好像一大块黑布遮住了天空,一片漆黑,仿佛到了黑夜。
教室里一片沸腾,同学们七嘴八舌的议论起来,有的说是雷公放了一个屁,有的说是雷公感冒了,还有的说是雷公的雷杖掉到了地上。老师对我们说:“我们停下来,仔细观察一下雷雨吧!”于是我们安静了下来,观察起外面的雷雨。
雨从天空落了下来,它们像断了线的珠子一样,掉在各处,地上溅起一朵朵晶莹的水花,娇柔的小花小草被雨水压弯了腰,树木挺直了躯干,片片树叶精神焕发,贪婪的允吸着雨水。
“轰!”又是一声雷鸣,把同学们吓得都跳了起来。雷是很短的,一眨眼的功夫就消失了,好像在和我们玩捉迷藏。
风也在吼叫,把树叶吹得沙沙作响,把纸屑、塑料袋都吹到了天上。
不一会儿,天渐渐亮了,雨也变小了,可远处又传来了几声雷鸣,好像在对我们说:“今天是我们雷雨的舞台!我们还没有玩够呢!”
夏天的雷雨总是来得快,走的也快,它冲走了夏天的炎热,带来了凉爽,也滋润了万物。