今天,调皮的云娃娃一不小心把墨水撒满了全身。看,天黑得像要塌下来似的。风妈妈也不闲着,一个劲地吹着,“呼—呼—呼—”大树不停地摆动着身子,树叶也随风飘动,发出沙沙沙的响声。啊!要下大雨啦!我赶快躲进房间里面,吓得大气也不敢出。双眼不由得紧盯着窗外那一朵朵乌黑的云团。忽然,天空闪过了一道亮光,紧接着震耳欲聋的雷声随之而来。你听,“轰隆”一声,雷公公重重地敲响了大鼓,一颗颗豆大的雨点噼里啪啦地打在了雨棚上,好像夏姑娘在弹奏着美妙的乐曲。哗啦啦,哗啦啦……雨越下越大。雨点从屋檐滴落下来,好像一颗颗小珍珠。慢慢的,慢慢的,珍珠变成了雨帘。呀!好美的景色!看着,看着,我不但不再害怕,而且陶醉在这美丽的景色之中。
哈,雨过天晴啦!我跑到院子里,迎面吹来一阵清凉的风。我忍不住深深地吸了一口气,啊!好新鲜的空气呀!看,树叶上滚动着晶莹透亮的珍珠,绿得发亮,好像刷了一层绿油漆。蜘蛛也爬到树上织起了它温暖的家!
啊!夏天的雨带给了万物无限的快乐和美丽!