雷雨的作文
中午,兴趣班结束,在回家的路上,天空没有一丝风,太阳像一盆烈火,烤得大地直冒烟。天气变得格外闷热,使人热得喘不过气来。下午,乌云密布,笼罩着整个大地,天暗下来了,我连忙跑进房间,关上窗户,外面刮起了一阵狂风,吹得街道上的灰尘乱窜,吹得树枝在狂风中疯狂地舞动。忽然,天空划过一道刺眼的闪电,紧接着轰隆隆一声惊雷,刹那间瀑雨从天而降,好像瀑布从天上倾泻下来,形成一个巨大的窗帘,挂在半空中,地上溅起了朵朵水花。
路上的行人飞快地跑着,有的人撑着伞,有的人顶着包,有的人在屋檐下躲雨。转眼间风停了、雨住了、乌云散了,太阳慢慢地出来了,我打开窗户,新鲜空气扑鼻而来,闷热被驱除一空,房屋、道路被冲洗的干干净净,树木显得青翠欲滴。这场雷雨一下,使人精神振发、心情舒畅。