触动的事作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事发生了……
大货车开过后,我睁开眼睛一看,咦,怎么回事?货车刚开来的时候,明明站在公路上的是那只小家燕,现在躺在地上的怎么是一只老家燕呢?我百思不得其解,心想一定是它的母亲为了保护自己的孩子才这样的。不一会儿,那只不知情的小家燕飞了过来。用小嘴巴轻轻地碰着躺在地上的老家燕,似乎在说:“妈妈,妈妈,别睡在这儿,很危险的!我们快走吧!”可是,老家燕没有回话。
顿时,小家燕似乎想到了什么,突然用翅膀不停地拍打着自己的母亲,嘴里发出急切的叫声,并张开自己稚嫩的翅膀,为母亲遮风挡雨。尽管自己支持不住,却依然顽强地展开双翅,用嘴巴梳理着母亲的羽毛,尽管它知道自己怎么做都是徒劳,可它并不灰心,仍用尖尖的嘴拉着母亲,试图将她扶起来,但由于力气太小,它即使再努力也无法扶起它的母亲。最后,它几乎疯狂地用脚抓住母亲的脚,竭尽全力向上飞,可此时的它,已经精疲力竭,再也飞不起来了。
终于,所有的方法都用尽了,于是它用自己的翅膀轻轻地盖在母亲的身上,想让母亲的身体又冷转暖,可母亲的眼睛再也没有睁开过。
最终,小家燕绝望了,它慢慢地离开了母亲,不时还回过头来,希望有奇迹出现……
看完了这一幕,我的眼睛湿润了,我知道,那是我的眼泪。