在人间,有各种各样的爱,父母之爱,朋友之爱,师生之爱……其中父母对我们的爱是最伟大的,也是最令人感动的,这种爱表现在每个细节上,每个动作上。
记得前不久,冷空气突然降临,气温一下子降了十几度,妈妈叮嘱我早上出门时一定不能忘记戴手套和围巾,可我偏偏是个“马大哈”,忘记戴手套了。出门还不觉得冷,电瓶车刚刚开了没几分钟,北风把我吹得瑟瑟发抖,我不停地搓着双手。妈妈发现
以后,赶紧脱下自己的手套递给我,说:“快戴上手套!”我不假思索地接过手套戴上,上面还留着妈妈手上的余温,十分温暖。
到了学校,我下了车以后,发现妈妈的手早已被冻得通红通红,我不禁心疼地问道:“妈妈,你的手冻僵了,要不要紧啊?”“没事,你快去上学!”妈妈笑着对我说。我顿时感到心中有一股暖流流过。
爱,就是这样的,就像空气一样,无色无味,既看不到也摸不着,却时时刻刻充斥在我们身边,不能失去,令人感到温暖,感到幸福。