一次野炊作文
今天是国庆放假的第一天,我三下五除二的就把老师布置的作业写完了。做什么呢?我和爸爸一起想。那样儿,真有点像认真思考问题的小学生呢对!野炊!我和爸爸几乎同时想到了野炊。因为做过一次,所以准备起来就有些得心应手了。一切准备就绪以后,我们约了心茹一起到一个偏僻的山庄野炊。到达了目的地后,我们就忙开了。铺毯子、锄草、拾柴火……对了!拾柴火我可要说一说了。我们这些大小姐压根儿就没干过活儿,不是脚扭了,就是野草挡道儿了。瞧妈妈,不动声色地就捡来一大捆,木头、秸秆、麦草……应有尽有,不愧干过这活儿!
这时,爸爸的烧烤架已经支好了。什么玉米呀,鸡腿呀,烤鱼呀,土豆片呀……都要放到那细细的钢丝网上烤。看那欢快的火舌愉快地烤着上面的美食,不一会儿,那诱人的香味就直往鼻孔里钻。我自告奋勇的想去尝尝这谁看了都想吃一口的美味。刚尝了一口,我就大喊道:“麻、辣、鲜、香妙不可言!”“吔!成功了!我和心茹欢呼道。爸爸妈妈也每人拿起一串烤鱿鱼,大吃特吃起来,没有不说香的……
欢声笑语中,不知不觉就吃的满嘴流油,夕阳西下。