那是一簇高傲的红玫瑰,曼妙的身姿连动带刺的枝叶,血染的脸庞在黎明之际显得如此美丽。那是窗前的红玫瑰,那是窗前的摇曳的红纱舞娘。飘落,飘落,无风而起……
这是一扇冲不破的门,这是一扇渴望推开的门。人们渴望着梦想着门后的世界,在这漫漫人生中为的也就只是这扇高耸神圣的漆红花木雕的门后之景。但可曾见这门旁的一扇古韵香木的窗,这虚掩的窗似正等待屋中的人轻轻将其推开。在这的人儿仿如困兽,似如飞蛾扑于冷火一般,只知一味的冲撞这扇门,那又有多少人能明清其局呢?在面对这通向彼岸的大门之时又能否于窗见几分暖阳耀红,清风抚红纱体会一下这恬静中的那份幸福的闲适。
这便是人生吧!我们只顾去冲向自认为正确却又不能触及的金钱与权力或说是那份满含荣耀的成功吧!可我们却错过了我们真正所需要珍惜的那份真挚的情感,人生可分为几分阶段,当还是婴孩时便受尽了父母的滋润与爱护这时眼中便只有爱了,长大了,穿上淡蓝色衬衫系上鲜红的红领巾从此本应望向友情的我们却冲向了电脑游戏或题海之中,往往忘了这份窗外的情,到了年少之时,当男孩头顶鸭舌帽女孩长发柔顺披肩之时这便是即将要走过的师生情了吧!可偏爱反其目生仇怨把美好青春费于谈恋爱,梦想早先去触及另一份爱,后来啊!后来啊!当两鬓花白,这时的我们才悔这一生的错过,只能在这残花斜阳之下叹息这时光的匆匆与当时的无知。如果能够趁早,如果能够珍惜,如果能在当时停下来推开窗欣赏一下窗景也许人生也就不会显得空洞了吧!
我们一直都在等待,等待着豪车齐行,等待着无上之位,等待着金钱等待着权力,等待着门后好似来得轻易的成功,却不知道还有亲友在等待着我们。那请回下头望下窗这才是真正的人生。不要让着窗闭太久,尘多了便会沉积,时间久了这红色香木的韵味又能含几分,也别让爱自己的人等久了这感情怕是会愈来愈淡。走着走着,父母给予的爱失了。走着走着,同学给予的情过了,再走下去,老师给予的恩也就散了。。。。。走着走着,失去了一切才知追悔莫及。在油尽灯枯之际回望过去却一切都皆为空洞,失了恩失了情失了爱,两行老泪热血滚落于纵横的皱纹,哭着哭着便与世长绝,放眼,却未曾有丝毫走过的痕迹。
亲爱的人儿忘了这扇虚无的门吧,看似高贵,实为空为虚。睁开双犀,透窗缝暖阳寻红玫舞姿,推开这扇古韵的窗,论几分人世繁华论几抹山水秋色,也只有这情来的真切。
窗外,红玫悄绽蕴香,悄吐寒中之露,等待这失久了的真切。红玫欲求……