元旦的作文
今天是20xx年第一天,是充满希望的第一天,我虚岁8岁了,希望姥姥可以健康长寿,爸爸妈妈幸福的过日子,在新的一年里希望我学习进步,快快乐乐的健康成长。
早上起床我看见爸爸没在,我好奇的想爸爸呢?妈妈告诉我说:爸爸的工作是在一线服务岗位上,每当逢年过节的时候都会加班,下午就回来了。
妈妈对我说;今天晚上家里,所有人都回来陪姥姥过元旦,到了下午,我们家来了个家庭聚会,大舅、舅妈、大姨、小姨弟弟、小侄儿等等,都陆续的回来了,看见两个小朋友我非常高兴,迫不及待的和他俩玩了起来。晚上妈妈准备包饺子,全家总动员一起做饭包饺子,小姨和面,大舅剁酸菜,妈妈他们一起包起了酸菜饺子,家里热闹极了,人多力量大,不一会儿,就包好了,小姨夫做了一桌菜,我没能帮忙,一直在写作业,我想把20xx年,重要的第一天,记载下来。我向妈妈保证,以后要天天写日记,来提高我写话和写好作文水平。这也是我的新年新愿望。
我们全家围在一起吃团圆饭,庆祝元旦快乐。
元旦的作文 篇4
地点:孙永辰的新家
人物:皓天和他的好朋友孙永辰、沈仕超、王思桐
事件:孩子们约好一起动手做元旦火锅大餐
从购物开始(沈仕超妈妈细心的为孩子们准备了购物袋,还标注上了ABCD四个字母)
准备出发啦
按照出发前各自的分工,每个人都要买自己负责的物品
冰柜前购买鱼豆腐
大采购结束,结账的时候孩子们好认真。
满载而归
到家后就开始算账了,看孙永辰专心致志的样子
洗菜、切菜
为了打开饮料,三个男子汉齐上阵
妈妈们也上场啦
香喷喷的火锅大餐,开始啦!
吃完饭后,还给孩子们准备了以些游戏,抽背古诗,每个孩子从袋子里抽出纸条,按照纸条要求背古诗。皓天抽到了什么?
遇到不熟悉的诗句了,抓紧时间复习课本
你来比划,我来猜,考验两个人的默契程度哦
我猜猜猜
能不能看出皓天比划的是什么?
这次活动,好在有其他三位妈妈的精心准备,孩子们吃得尽兴,玩得开心,活动结束后,还得到了奖品,好快乐、好难忘的一个元旦啊!