鲁滨逊漂流记读后感
家里有一本多年珍藏的《鲁滨逊漂流记》,假期在家闲来无事,又翻出来细细阅读。这本书讲的是一个从小就喜欢探险的英国人鲁滨逊在航海探险的过程中从一个少年成长为一个经验丰富的探险家,在多年的航海探险中经历人生中的最艰难、寂寞、无助的二十八年两个月零十九天的荒岛生活,最后成功回到家乡的故事。
鲁宾逊在一次航海的征途中遭遇了大风暴,船沉了,除了他以外的所有人都遇难了,鲁宾逊被海水冲到了一个荒无人烟的岛屿有幸活了下来,与他相依为命的伙伴是船上幸存的一只小狗。他靠从穿上带的一点仅有的生活用品开始了他艰辛而漫长的二十八年两个月零十九天的荒岛生活。鲁宾逊克服了常人难以想象的困难,在荒岛上盖起了房子,种粮食,打猎,饲养家畜,他学会了怎样烤面包,缝帽子和衣服。由于鲁宾逊在流落荒岛前有着非常丰富的航海经历,这些经历都为他打下了生活的基础,铸就了他坚强不屈的性格和勇往直前的信心。鲁宾逊的遭遇让我懂得了什么是开拓进取,也从他那里获得了挑战自然的信心。
在我的眼里鲁宾逊是水手、航海探险家,他用冷静理智的思维面对危险,用百折不挠的意志战胜困难,在没有任何人类文明的荒岛上,用自己的双手创造了生命的奇迹,鲁宾逊更是一个伟大的英雄!
生活就像是一幅画,有的人画出了春天的生机,夏天的绿荫,秋天的收获,冬天的希望。
而有的人却画出了春天的寂寞,夏天的焦躁,秋天的凄凉,冬天的悲哀。画的色彩如何,全取决于作画人本身对生活的态度。鲁滨逊那种对生活不断追求,对交往的向往都源于他那对生活无比热爱崇尚的精神。
如今,我们的生活如此丰富多彩,我们是否有去珍惜, 生活中是存在着千千万万个困难,但也共存这许许多多的精彩与幸福,我们应该去挖掘去体会,那我们才会得到更多。 我崇尚着我的生活,尽管它很普通,我热爱生活,我要用我笨拙的笔去画,画出一张最美的生活!