一个又聋又盲的人,不但能拼能写,并且精通五国语言,她的作品还震撼了全世界!她就是——海伦凯勒。今天我要交流的就是海伦凯勒的《假如给我三天光明》。
这是一部自传体小说,它记载了海伦的人生经历。其中最令我感触的还是《我的老师》这篇文章,这是海伦在她75岁高龄时所著,也是她人生的最后一部作品。文章主要讲述了海伦的老师安妮沙利文小姐的经历。海伦通过真实的事例,告诉我们健全的人要热爱生命、美好生活,而身体不健全的人也不应该灰心泄气,只要想办法打破这些枷锁,生活处处充满希望。