童年是快乐的,是美好的,它就像一个五彩缤纷的盒子,闪烁着无限的光芒,而成功就像一块金子,机遇把它打造出来,为童年的盒子镶上金边,使它更加绚丽多彩。
有一次,我去朱老师家画画,朱老师郑重其事的对我们说:“这次,省上举办了一次绘画大赛,我准备让你们都去参赛。”我听了既紧张,又兴奋。紧张的是,万一画不好怎么办,兴奋的是又有了一次表现自己的机会。朱老师给我挑了幅《海底世界》,我一看,就有点胆怯了。这幅画怎么这么难,光是鱼就有好几种,中间还有一条大鲨鱼呢!朱老师看出了我的心思,语重心长的对我说:“这是对你的一次锻炼,要是放弃了不是太可惜了吗?”朱老师的一番话,就像打气桶一样给我打足了气。我开始打形了,呀!太难了,都把我的手画酸了,额头上连汗都冒出来了,正当我要放弃时,想起了朱老师的话,便坚持画了下去。经过老师一次次的点评和我一次次的修改,终于,形打好了,我拿给朱老师看,朱老师满意的点了点头,说:“好上色!”我高兴极了,忘记了手的酸痛,开始上色。我认真的涂好了每一条鱼,开始涂背景了。我用浅蓝色彩笔涂好了上半个,在涂下半个的时候,浅蓝色的彩笔突然没水了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。这时朱老师走过来,看见我很着急,向我问清楚了事情的原委。朱老师笑着说:“你想想大海的深处呀。”我想了想,哦!原来可以用深蓝色代替,我拿起深蓝色的彩笔,仔细的涂完了下半个。完成了!我把画教给朱老师后就回家去了,在一个星期的焦急的等待和盼望中,我终于等到了再次学画的那一天,当老师告诉我得了金奖时,一下子,我的兴奋,激动,自豪,全都涌了上来。
从此,我变的自信了,我相信,以后我一定会变的更加自信,取得更大的成功!